취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

서멀 가디언 사용이 이득은 아닙니다.

431 보기
QT2
옵션
Gaming Hub
알단, GOS. 게암런처, 게임부스터 다끄고 사용중입니다.

발열 테스트를 하기위해 서멀 가디언을 깔고,

기준점을 가장높게 설정하고, 온도에따른 추가설정은 다끄고 몇일 사용하면서 확인해보니,

서멀가디언 자체에서 발열도 알으키는 부분이있고,

GOS등을 다 껏음에도 서멀가디언이 기분온도설정을 벗어나서 높아자면 쓰로틀링을 걸더군요.

해당앱의 데이터, 캐시등을 다지우고 삭제후 재설치해도 해당 설정이 살아나는걸로 봐서,

서멀가디언 자체도 문제가 있어보입니다.

앱부스터때문에 굿가지언을 어쩔수없이 사용중이지만,

서멀가디언을 설치해서 사용하는것 자체로도 발열에는 좋은게 아니라는게 결론입니다.
4 댓글
Gaming Hub
어차피 sw적으로 할 수 있는 건 한계가 있어요
한계를 뛰어넘고 싶으면 외부 쿨러라도 달아야
QT2
Gaming Hub
네 일고있습니다.
제글의 요지는 너무 과도한 쓰로틀링 때문에 GOS를 해제하고 쓰시는분들이 많으신데, 써멀가디언이 별도로 스로틀링을 한다는 말이었습니다
Gaming Hub
써멀가디언이든 gos든 아무것도 없어도 한계온도 다다르면 칩셋 기본 쓰로틀링 제어도 있죠..
QT2
Gaming Hub
OS단 한계이전에 gos가 걸고, 써멀가디언도 따로제어한다는 의미였네요^^