취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

충전기를 계속 꽂은 상태에서

292 보기
k130819
옵션
Gaming Hub
게임하면 계속 100프로에 있어야 하는 거 아닌가요? 하다가 갑자기 92프로에서 충전한다고 화면 떠서 뭐지하고 충전되겠지하고 계속 게임했는데 보니 계속 충전이 되는 것이 아니라 배터리 퍼센트가 계속 감소합니다. 정품 충전기인데 게임하면 배터리퍼센트가 줄어드는 것이 의문이네요. 문제인건가요? 아니면 원래 그런건가요?
9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
충전되는배터리양보다 사용된배터리양이 많으면 그래요 아니면 충전기문제에여
k130819
Gaming Hub
s6때부터 이런식으로 사용해왔는데 지금까지 이런 현상을 보지못해서요. 충전기도 구매한지 얼마 안되는데 좀 당황스럽네요.
Gaming Hub
80%이상부터는 안전을 위해 고속충전시에도..
일반충전과 같은 속도로 충전이 됩니다.
게임시에는 충전량보다 사용량이 많아서 나타나는 현상이예요~ 😊

배터리와 휴대폰의 건강을 위해.. 충전중 사용은..
가능하면 자제하시는 것이 좋을 것 같습니다.. 🤗
k130819
Gaming Hub
s6때부터 이런식으로 사용해왔는데 지금까지 이런 현상을 보지못해서요. 충전기도 구매한지 얼마 안되는데 좀 당황스럽네요. 또한 80프로 이하에서 고속충전 이후는 일반충전되는 건 저도 알고 있는데 게임을 끈 후에 40프로였고 이후에도 충전이 되고 있지 않았습니다. 문제가 있는 걸까요?
Gaming Hub
정확하게 기억이 안나는데.. 아마 노트7 이후가 아닐까 싶어요.. 휴대폰이 뜨거운 상태에서는 안전을 위해서 충전이 중지되거나 느려지는데.. 10분정도만 꺼서 휴대폰을 식힌 후에 충전을 한 번 해보세요~ 😊
k130819
Gaming Hub
아하... 그것때문이라면 이해가 가는군요. 답변 감사합니다.
MrKei
Gaming Hub
폰이 열받아서 충전이 제대로 안된거같다고 밖에는 안보이는데..배터리 성능이라던지 충전단자 등등 서비스센터 가셔서 점검을 한번 받아보시는게 좋을듯요
k130819
Gaming Hub
오늘은 늦었고 내일 한번 가봐야겠네요
시노세혀기
Gaming Hub
충전기를 꽂으셔도 충전량보다 소모량이 많을 경우 소모 혹은 느리게 충전이 됩니다.

80프로 이상부터는 스마트고속충전시에도 일반충전속도로 충전이 되기에 그런 것 같습니다.

충전시 배그와 같은 고사양을 요구하는 게임 실행시 그럴 수 있습니다😭😭