취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

하단 좌우에 게임 팝업 창을 놔도 터치 방지 아이콘 활성화할수있게 해주세요

543 보기
Suzuran1
옵션
Gaming Hub

안녕하세요.
 현재 갤럭시S24Ultra를 쓰고있는 유저입니다. 
 제가 핸드폰으로 게임을 돌릴 때 팝업으로 하여서 하단 좌우 끝에 두고 자주 사용하고 있습니다. 

그런데 이전 폰에서는 하단 좌우에 게임 팝업 창을 놔도 게임 부스터, 터치 방지 아이콘이 보였는데, 현재 폰에서는 똑같은 위치에 두게 되면 2개 아이콘이 보이지 않고 어느정도 화면에 나와야 아이콘이 나타나고 있습니다. 

해결 방법을 알려주시면 감사드리겠습니다. 

감사합니다. 

- 이전폰: 갤럭시S20+ 

One UI 버전 5.1 

안드로이드 버전 13 

아래 사진은 사이드에 놨을 때, 어느정도 화면에 나왔을 때 모두 2개의 아이콘이 보이는 경우 

- 현재폰: 갤럭시S24Ultra 

One UI 버전: 6.1 

안드로이드 버전: 14 

아래 사진은 현재 폰에서 사이드로 뒀을땐 아이콘이 안 나오고, 어느정도 화면에 나왔을 때 2개의 아이콘이 나오는 경우 

11 댓글
플5
Gaming Hub
앱 팝업창에 포커싱이 안 돼서 그런 것 같습니다. 숨김처리된 앱을 누르면 다시 포커싱이 잡히면서 나타납니다
Suzuran1
Gaming Hub
어디에서 설정을할수있는지 알려주실수있나요?찾아보아도 보이지않아서요
플5
Gaming Hub
설정은 불가능하고 게임 창을 터지하는 것으로 포커싱 가능합니다
Suzuran1
Gaming Hub
제가 하고 싶은말은 게임팝업창을 구석에 놓았을때도 포커싱이되어서 터치잠금이 활성화가되었는데 지금은 그게 불가능하다는 의미로 작성한거에요1708119679945.jpg
플5
Gaming Hub
OneUI 6 팝업창 버그가 좀 있어요ㅜㅜ 그부분은 안 되는 것 같아요 살짝 꺼내서 하니까 되네용
Suzuran1
Gaming Hub
네 그래서 해당문제 시급하게 개선해주었음해서 글남기는바입니다
플5
Gaming Hub
6.1에 고쳐줬을 줄 알았는데 전혀 해결 안됐나보네요..

문의 -> 제안 으로 글 카테고리 변경해주세요!
bndserenade
Gaming Hub

굿락 > 멀티스타에서 멀티 포커스 켜보세요

Suzuran1
Gaming Hub
해당기능 켜놓아도 불가능합니다 담당자님아 대답해주세요 해당기능 살려주세여
옵션
Gaming Hub

안녕하세요.

게임부스터 담당입니다.

해당 건은 버그가 아닌 팝업뷰의 동작 컨셉이 변경되면서, 옆으로 달라붙은 팝업뷰로 focus가 이동하지 못해 게임 부스터의 자동 터치 잠금이 동작하지 않는 상황이 된 것으로 보입니다.

팝업뷰가 옆으로 밀착되었을 시에도 자동 터치 잠금 기능이 수행되게 하는 부분은 S/W 구조적으로 많은 검토가 필요하며, 검토 진행할 수 있도록 하겠습니다.

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁 드리며,

더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

Suzuran1
Gaming Hub
해당사항 적극 긍정적인 검토 부탁드립니다 감사합니다.