취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[리뷰/후기] 드랍쉽 업데이트 새로운 모습으로 변경!

596 보기
옵션
Good Lock

드랍쉽이 업데이트 되었습니다.
업데이트 내용은 새로운 앱 디자인 개선사항인데요 어떤점이 변경되었는지 살펴보도록 하겠습니다.

DROPSHIP

먼저 초기 화면이 바뀌었습니다.
기존의 경우 드랍쉽 보내기 / 드랍쉽 받기 / 드랍쉽 함께 타기 / 공유 내역 / 드랍쉽 좌표 만들기로 구성이 되어 있었다면

이번 업데이트로 드랍쉽 찾기 / 드랍쉽 만들기 / 드랍쉽 함께 타기 만들기로 옵션이 간소화 되었습니다.

1. 드랍쉽 만들기

드랍쉽 만들기도 큰 차이점이라면 기존버전의 하단에 이전 다음 버튼이 있었다면 업데이트 후 다음 버튼만 위치해 있는데요 선택 이후 최종 화면 역시 기존엔 선택한 파일들을 보여줬던 반면 업데이트 버전에서는 n개 파일을 24시간 동안 공유한다는 알림과 함께 추가적으로 긴좌표/나만보기/비밀번호 등의 추가설정을 할 수있게 되었습니다.

2. 드랍쉽 받기

드랍쉽 받기에서는 기존의 경우 짧은 좌표는 앱 자체적으로 번호 버튼이 구성되어 있었지만 긴 좌표는 삼성 키보드로 입력을 받았었는데요 업데이트 버전에서는 어떤 좌표길이든 삼성키보드를 통해 입력받는 것을 볼 수 있습니다.

드랍쉽으로 상대방에게 받은 후 화면을 보면 우측 상단에 기존엔 없던 공유 버튼이 있는것을 볼 수 있습니다.

3. 함께 타기

함께타기의 경우 전반적으로 새로운 앱 디자인에 맞게 UI구성만 바뀐것을 볼 수 있습니다. 

4. 드랍쉽 좌표 만들기

기존버전의 경우 초기화면 하단 또는 설정에서 만들 수 있었지만 업데이트되면서 설정에서만 만들 수 있게 바뀌었습니다.

전반적으로 거의 똑같지만 유효기간의 경우 버튼식에서 드래그방식으로 바뀐것을 볼 수 있습니다.

버튼 토글을 보면 기존엔 OneUI6와 같은 모습이었는데 새롭게 바뀐것을 볼 수 있는데요 설마 OneUI7에서 변경될 토글의 모습일까요?😲

-□-■-□-■-□-■-□-■-□-

드랍쉽의 변경된 앱 디자인을 살펴봤습니다.
좀더 깔끔해진 모습으로 되어서 좋았습니다.

드랍쉽의 새로은UI는 웹버전에서도 보실 수 있습니다.

5 댓글
쵸파
Good Lock
빠른 리뷰 감사합니다!
굿락 열일하네요!ㅎㅎ
은빛섬광
Good Lock
귀엽게 바꼈네용
S24U유저
Good Lock
진짜로 바꼈더라구요 😅
타조알12
Good Lock
리뷰 감사합니다 좋은 하루되세요😊
FreestyleN
Good Lock
좀 더 정돈되고 쓰기쉽게 바뀌었군요!
덕분에 바뀐내용을 알기쉽게 알 수 있었네요 ㅎㅎ 감사합니다 😊