취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁/후기]색다른 잠금화면 "시계"를 디자인해보세요 굿락 ClockFace V3.1.7 업데이트 변화점 살펴보기

1196 보기
솜브라
★★
옵션
Good Lock

색다른 잠금화면 "시계"를 디자인해보세요 굿락 ClockFace V3.1.7 업데이트 변화점 살펴보기

굿락의 클락페이스와 락스타 그리고 원더랜드를 잘 활용하면 색다른 잠금화면을 꾸밀 수 있습니다.

이번 V3.1.7 버전에서 ClockFace를 통해 다양한 신규 폰트와 날씨 아이템이 추가된 부분입니다.

새로워진 기능 소개와 함께 업데이트의 변화점을 한번 살펴보겠습니다.

ClockFace V3.1.7 업데이트

<V3.1.7>

[추가] - One UI 6.1 이상 단말

- 신규 폰트 지원.

- 날씨 아이템 추가.

- 이미지(GIF포함)에 프레임 지원 (One UI 6.0 ~)

[변경]

※ 잠금화면과 AOD 간 통합으로 AOD "시계 스타일" 미지원하는 단말은 본앱에서 "잠금화면" 시계스타일만 지원되어요.

업데이트 내역 살펴보기

먼저 ClockFace 앱을 실행하면 기존과 동일하게 기본적으로 제공하는 페이스를 볼 수 있습니다.

기본 페이스도 재밌고 다양한 스타일이 있지만 아무래도 커스텀이 가능한 게 가장 큰 장점이기 때문에 새로운 꾸미기를 한번 살펴보겠습니다.

ClockFace에서 우측상단 + 버튼을 누르면 만들기 메뉴로 이동합니다. 여기서 다양한 시계를 꾸밀 수 있습니다.

이번에 디지털 시계의 폰트 종류가 많이 추가된 것을 볼 수 있습니다.

일부 시계폰트는 재미난 애니메이션도 들어가 있습니다,

조금 더 잠금화면에 강조된 효과를 주기 위해 활용하면 잠금화면에서 재미요소를 더할 수 있습니다.

디지털시계 외 날짜를 통해 날짜정보도 넣을 수 있고, One UI 6.1부터 날씨가 추가된 기본 잠금화면 기능을 ClockFace에서도 설정이 가능합니다.

+ 버튼을 눌러서 날씨를 추가하면 새롭게 날씨를 추가할 수 있습니다.

하지만 날씨가 비활성화 된 상태에서는 "배경화면 및 스타일에서 날씨 정보 표시를 켜주세요"라는 팝업 안내창이 나타납니다.

이는 아래와 같이 활성화 해주시면 날씨를 ClockFace에서 사용할 수 있습니다.

One UI Home 에서 홈화면을 길게 눌러서 "배경화면 및 스타일"로 진입하신 후 잠금화면을 선택해 주세요.

잠금화면을 선택하면 시계종류 제일 하단에 "날씨정보 표시" 메뉴가 있습니다.

이 메뉴의 토글바를 ON으로 바꿔주시면 날씨정보 표시를 활성화하신 후 날씨를 ClockFace에서 사용할 수 있습니다.

그리고 이번 업데이트에서 이미지와 GIF 이미지에 스타일 영역이 추가된 것을 볼 수 있으며, 해당 영역을 통해 이미지의 프레임을 지정하여 나만의 이미지를 활용할 수 있습니다.

모든 설정이 끝났다면 우측상단에 저장버튼을 눌러서 저장을 해주세요.

저장한 나의 시계는 My Clock에서 확인할 수 있습니다.

그리고 선택하면 잠금화면에 바로 적용해 적용범위를 지정할 수 있습니다.

새롭게 만든 ClockFace를 적용해 봤습니다. 새로운 폰트의 애니메이션을 통해 AOD에서 잠금화면으로 전환하는 전환 효과를 볼 수 있습니다.

ClockFace를 통해 만든 시계의 아쉬운 부분은 시계 사이즈가 프레임 레이아웃에 한정적이라 사이즈가 한정적인 게 아쉬웠습니다.

이번에 폰트가 다양하게 추가된 업데이트를 통해 잠금화면을 색다르게 꾸밀 수 있고 시계모양의 폰트를 바꿀 수 있어서 새로운 느낌을 받을 수 있었습니다.

굿락을 통해 나만의 스타일을 꾸며보세요 :)

“삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 대여받아 사용 후 작성하였습니다"

14 댓글
39oorr23
Good Lock
감사합니다~
오늘도 좋은 정보 가지고 가네요~^^
Good Lock
감사합니다 😆
FreestyleN
Good Lock
폰트가 정말 다양해졌군요 😲😲
쓰는 재미가 또 하나 생겼네요 ㅎㅎ
Good Lock
폰트도 다양해졌는데 애니메이션이 또 들어가있네요 😉
에그카페
Good Lock
폰의 스타일리스트 는 굿락 이네요. 버그만 없다면 활용성이 참 높을텐데요. 감사합니다. ^^
Good Lock
꾸미기 영역을 잘 응용하면 새로운 느낌이네여 😊
ICE티샷추가
Good Lock
갤럭시가 점점 감성/디자인에 신경을 쓰는게 보여서 좋네요 ㅎㅎ🔥🔥
Good Lock
아주 환영하는 부분입니다 감성영역에 갤럭시만의 스타일로 많은 감성이 추가될 수 있으면 좋겠네요 😀
Good Lock
굿락은 이제 빼놓을 수 없는 존재가 되었네요 😆
Good Lock
갓...... 꾸준히 새로움이 나오고 업데이트가 나와줘서 감사히 잘쓰고있습니다 😆
은빛섬광
Good Lock
잘 보았습니다😆😆😆
Good Lock
감사합니다😆
대한국민
Good Lock
플립4는 최신버전이 6.0 이네요.
플립4는 6.1 안되나봐요
Good Lock
오 시계의 다양성을 발굴을 할 수 있군요