취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시북 Samsung Notes 동기화 개선바랍니다.

294 보기
십오지는105G
옵션
PC
말씀해 주신대로 Fn+F1 눌러서 원격지원을 받았습니다.
저에게 일어나는 문제 2가지 모두 확인한 결과 원래 그런거고 정상이라는 답변을 받았습니다.
버그가 아닌걸로 판정되었다면 기능개선을 부탁드립니다.

문제점 1:
갤럭시북3프로에서 Samsung Notes 백그라운드 동기화가 안되어, 프로그램을 실행하면 최신으로 동기화되어있지 않은 상태로 켜지고 그 상태로 약 1분정도 기다려야 하나둘 동기화가 되기 시작하며 노트들이 불러와집니다.
※ 이 때문에 폰에서 작성한 노트를 갤럭시북으로 확인하려면 바로 안되고 1분씩 걸립니다.
※ 또한, 갤럭시북에서 노트를 작성하고 Samsung Notes를 바로 끄면 동기화가 안되어 폰에서 확인이 안됩니다. 노트 저장하고 좀 기다려줘야 끌수 있습니다.

문제점 2:
Samsung Account 프로그램의 삼성클라우드 메뉴에 있는 Samsung Notes 설정을 보면, 몇십 분동안 기다려도 계속 '불러오는 중' 하고만 뜨고 아무 설정도 할수가 없습니다.
(원래 안되는 기능이라면 설정메뉴는 왜 들어있는지 황당하네요..)

이런 두가지 문제가 있는것이 불편한데, 기능개선 해주시면 정말 감사드리겠습니다.
2 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

원격지원으로 로그를 보내주셨는데, 정상이라는 답변을 받으신 걸까요?

말씀해 주신 내용 참고하여 개선방안을 검토해 보겠습니다.

앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.

감사합니다.

십오지는105G
PC
로그 보내기 전에 문제점 시연하고 정상이라는 진단 받았습니다.

혹시 정상동작이 아닌 걸까요?