취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 북 플렉스 알퐈~~~ 스펙과 후기

597 보기
NOTE119
옵션
PC

안녕하세요~~

(구)BEGGAR,JOKEA51,인생은 노빠꾸.....

해서 결국 note119입니다^^

오늘은 기다리고 기다리던 갤럭시 BOOK FLEX 알퐈의 후기를 작성해보았습니다.

자, 가시죠~~😁😁

1. 외관

외관과 색깔은 정말 마음에 드네요.

플렉스 알파는  머큐리 그레이, 플렉스 모델은 로얄 블루, 로얄 실버가 있습니다.

쓸때마다 편하다고 느끼는 점은 360도입니다.

360도 회전 덕분에 PC모드, 태블릿 모드, 텐트 모드 등으로 사용할수 있으니 넘나 편한것!!!

2.배터리

배터리는 플렉스 모델은 69wh, 알파 모델은 54wh입니다.

근데 정말 빨리 빠지더라구요ㅠㅠ

충전 속도는 알파 모델 기준으로 40w입니다.

3.디스플레이,무게

디스플레이 크기는 알파 모델이 15.6,13인치가 있습니다.

600nit로 낮에도 선명하게 볼수 있습니다.

QHD디스플레이가 적용되었습니다.

무게는 15.6인치 기준으로 1.63kg입니다.

딱히 무겁다고 느껴지지는 않았습니다.

(플레스 모델은 1.16kg라고 합니다)

4.포트

오른쪽 측면에는 전원 버튼, sd카드 구멍, usb3.0 포트

왼쪽 측면에는 충전 포트, HDMI,usb3.0, usb c타입, 3.5파이 이어폰 단자가 있습니다.

5.s-pen

s-pen은 4096 필압으로 좀더 세밀하게? 필기하게 될수 있게되었습니다.

플레스 모델과 비교해서는 제스처 인식이 빠졌습니다.

제스처인식?  그게뭐죠?😅(정신승리.....)

5.스피커

AKG 스피커 탑재

긴말 필요 없게 만듭니다🙂🙂

https://linksharing.samsungcloud.com/yesH2wcLW2dy 비교해보시길 바랍니다^^

6.

저는 i3을 구매하였습니다.

램은 16gb, 저장공간은 256gb

학습용으로는 빠릿하게 잘 돌아갑니다.

오늘은 이렇게 해서 북 플레스 알파를 파헤쳐 봤습니다.

제 첫 노트북이라 좋더라구요^^

지금까지 제 짧은 게시글을 읽어주셔셔 감사합니다.

이상 NOTE119였습니다~~😀

22 댓글
채택된 답변
GalaxyLover5G
PC
사고싶은데, 돈이 없네요ㅠㅠ
NOTE119
PC
🤑🤑🤑
채택된 답변
JENNIERED
PC
와 360도 회전은 정말 편하겠네요👍👍
텐트모드는 뭔가요?
NOTE119
PC
요 모드입니다^^
JENNIERED
PC
영상볼때 유용하겠네요😃😃
NOTE119
PC
영상 볼때 👍👍이더라구요😁😁
채택된 답변
PC
크으~
노트북에 S pen이라니...
너무 부럽네요~🤩🤩🤩
NOTE119
PC
써보면 더 황홀합니다🤩🤩
채택된 답변
Stellar9603
PC
노트북 고민중이네요..ㅎㅎ.. 머 고를지..ㅠ 후기 잘봤습니다👍
NOTE119
PC
감사합니다~~
알파는 사양이 높지 않아서 조~금 아쉽네요 ㅎㅎ
채택된 답변
알파Alpha
PC
알파..?ㅎ
NOTE119
PC
ㅋㅋㅋ
채택된 답변
galaxyG973
PC
저는 플렉스,이온 둘중 한가지 고민하다가 Spen을 별로 안쓸거 같아서 이온으로 했는데 이 글 보니 또 플렉스로 할걸 그랬다는 생각이드네요..ㅠ
NOTE119
PC
spen을 많이 쓰시면 알파가 좋더라구요 ㅎㅎ
채택된 답변
배규민
PC
사고싶은데 돈이 없는 사람입니다.. ㅎㅎ
그런데 360도 회전 엄청 편해보여요~~
NOTE119
PC
쓰다 보니 정말 편하더라구요^^
채택된 답변
PC
노트북에 S펜 어떠신가요?
앗..i3...요즘은 성능 강화되었으니 괜찮으려나요 😅
NOTE119
PC
i3치곤 빠릿하지만
버벅임이 없지않아 있네요 ㅠㅠ
spen은 그냥 최곱니다 👍👍
채택된 답변
서태진
PC
노트북에 s펜ㄷㄷ
NOTE119
PC
편하더라구요 ㅎㅎ😁😁
채택된 답변
天魔
PC
학습용으로 램이 16gb?!!
후덜덜 하네요🤗🤗
NOTE119
PC
추가하다보니 그렇게 됬네요 ㅎㅎ🤑🤑