취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 북3 프로 16인치 그라파이트 언박싱 "Galaxy Book3 Pro 16"

10235 보기
Galaxy3813
★★
옵션
PC

│ Intro

2월 2일 갤럭시 언팩 2023에서 갤럭시S23 시리즈와 함께 공개된 제품이 있었죠. 바로 삼성전자의 새로운 노트북인 갤럭시 북3 시리즈!

지금까지는 갤럭시 언팩에서 제일 관심이 뜨겁고 진정한 주인공은 바로 새로운 갤럭시 폰이었는데요, 이번 언팩 2023 행사에서는 주인공이 바뀐 것처럼 갤럭시 북3 시리즈가 뜨거운 관심을 받았어요. 그 이유는 전작과 비교해서 확 업그레이드된 성능과 스펙으로 출시됐음에도 파격적인 가격으로 나왔기 때문이죠.

실제로 언팩 행사 시작 직전부터 행사가 끝난 후 갤럭시 북3 시리즈의 사전판매가 시작되고 나서도 순식간에 품절이 될 정도로 어마어마한 인기를 한 몸에 받은 갤럭시 북3 시리즈인데요, 저도 그 뜨거운 열기에 동참해서 갤북3 프로를 질렀답니다~!!

처음엔 갤럭시 북3 프로 14인치로 구입하려고 했지만 아무리 생각해 봐도 14인치는 너무 작아 보였고, 실제로 제가 사용 중인 갤럭시 탭 S8 울트라가 14.6인치인데 노트북이 탭보다 작으면 너무 작다고 느껴져서 최종적으로 16인치 모델로 구입했답니다.

제가 구입한 모델은 갤럭시 북3 프로 16인치 i7 512GB (NT960XFG-K71A) 그라파이트 색상 제품이에요. 함께 언박싱하고 구경하러 출발해볼까요~?

│ 갤북3 프로 언박싱

갤럭시 북3 프로 박스 디자인은 전작인 갤럭시 북2 시리즈나 갤럭시 탭S8 시리즈의 박스와 거의 바슷하게 생겼어요. 전면에 갤럭시 북이라고 영어로 쓰여있고 제품 이미지가 나와있고 하단에는 갤럭시 북3 프로라고 쓰여있어요.

측면에는 각각 삼성 로고와 갤럭시 북3 프로 이름이 깔끔하게 적혀있어요.

박스를 열면 이제 본격적으로 제품과 구성품이 나온답니다. 두근두근 얼른 구성품을 확인해 볼까요~?

구성품은 노트북 치고는 초심플한 구성품으로 되어 있어요. 갤북3 프로 본체, 65W 접지 충전 어댑터, C to C 케이블, 간단 설명서 구성으로 되어 있어요.

65W 충전기는 갤럭시 북3 프로 뿐만 아니라 갤럭시 스마트폰이나 태블릿, 버즈 등등에서도 사용할 수 있기 때문에 어디 나갈 때나 여행갈 때 등등 충전기 하나만 가지고 모두 충전할 수 있어서 너무 편하고 좋은 것 같아요! 

갤럭시 북3 프로 본체는 이렇게 부직포 안에 안전하게 들어있답니다. 이번 갤북3 프로 부직포는 기존의 갤탭 같은 부직포와 약간 재질도 그렇고 다른 느낌의 부직포예요!

│ 갤북3 프로 디자인 구경하기

짜~잔!!!
드디어 모습을 드러낸 오늘의 주인공 갤럭시 북3 프로!!

전체적인 디자인과 그라파이트 색상이 너무 고급스럽고 깔끔하고 예쁘지 않나요? 사실 저는 전제제품은 블랙 계열의 컬러는 좋아하지 않는 스타일인데 갤럭시 북3 프로 그라파이트 색상은 완전한 블랙도 아니고, 너무 안 예쁘다는 생각이 들지 않더라고요. 프로라는 이름답게 그라파이트 색상이 전체적으로 무게감도 있으면서 고급지면서 예쁜 느낌이 강하게 들었어요.

갤북3 프로 좌측에는 HDMI 포트, 썬더볼트4 포트 2개와 배터리 상태 LED가 있어요. 별도의 충전포트는 없고 썬더볼트4 C타입 포트에 충전기를 연결해서 충전할 수 있답니다.

우측에는 USB 3.2 포트 1개와 마이크로 SD카드 슬롯, 그리고 이어폰잭이 있어요. 전에 사용했었던 갤럭시 북2 프로 360 모델은 A타입 USB 포트는 없어서 C타입 허브로 추가 확장을 해야 됐었는데 갤북3 프로는 USB 포트도 있어서 더 실용적으로 편하게 활용할 수 있을 것 같아요.

뒤쪽에서 바라본 갤럭시 북3 프로 모습! 이번 갤럭시 북3 프로는 갤북2까지 이어져온 문제점들을 거의 다 개선을 했고 빌드 퀄리티도 상당히 좋다고 느껴졌어요. 전에 사용했었던 갤럭시 북2 프로 360도 좋았지만 뭔가 2% 부족하면서 아쉽다는 퀄리티로 느껴졌는데 이번 갤럭시 북3 프로 모델은 확실히 더 완성도가 높아지고 완벽해졌다는 느낌이 처음부터 들었어요^^

갤럭시 북3 프로 16인치 모델은 두께도 12.5mm로 엄청 슬림한 두께에요. 무게는 1.56kg으로 사용자마다 무게 체감은 다르겠지만 제 기준에서는 백팩에 넣어서 다니기에 너무 무겁다고 느껴지진 않았어요. 측면에서 바라봐도 디자인이 너무 예쁘네요~

갤럭시 북3 프로 하판이에요. 각 모서리에 미끄럼방지 패드가 있고 발열 배출구가 중앙에 크게 배치되어 있고 양쪽으로 AKG 쿼드 스피커가 탑재되어 있어요.

이번 갤럭시 북3 시리즈는 기본 내장 스피커도 엄청 개선이 됐는데요. 5W 우퍼 2개와 2W 트위터 2개 구성으로 탑재되었고 여기서 돌비 애트모스까지 활성화 하면 확실히 기존의 갤럭시 북 시리즈들 보다 스피커 품질이 많이 업그레이드 됐다는 것을 느낄 수 있었어요.

이제 본격적으로 갤럭시 북3 프로의 전원을 켜보기 전에 다시 한번 전체적인 디자인과 색상 감상 타임~

그라파이트 색상이 단순히 블랙 계열의 어두운 색상만 있는 게 아니라 빛에 따라 각도에 따라 가끔은 연한 그레이로, 가끔은 찐한 그레이로 보이기도 해서 상황에 따라 은근히 다른 색감의 매력을 느낄 수 있어요.

갤럭시 북3 프로를 열면 내부 모습이 보여요.

제일 눈에 띄는 건 바로 확 넓어진 터치패드(트랙패드)인데요. 갤북3 프로 16인치 모델은 터치패드가 39% 더 넓어져서 아주 시원시원하고 조작할 때도 편할 것 같아요. 그라파이트 색상과 블랙 색상의 키보드도 완벽하게 어울리는 조합이랍니다.

│ 사은품 파우치 구경해 보기

여기서 잠깐 사은품 파우치를 구경하는 시간을 가져볼까요?

갤북3 프로와 함께 배송된 메신저백 page 737이에요. 파우치라기보다는 들고 다니는 백에 더 가깝고 크로스백처럼 어깨에 메고 다닐 수도 있어요. 전체적으로 예쁘긴 한데 저는 들고다니는 백 보다는 백팩에도 넣을 수 있는 파우치 형태를 더 좋아하기 때문에 다른 용도로 사용해 봐야겠네요~

메신저백 외에 구매택으로 공짜로 받은 스타벅스 파우치도 있는데 스타벅스 파우치는 이제 따로 포스팅해볼게요~

│ 갤북3 프로 디자인 더 감상해 보기

이번 갤럭시 북3 프로는 16인치와 19대 10 비율로 변경되어서 화면이 더 넓어지고 너무 시원하게 느껴졌어요. 기존에 사용하던 갤럭시 북 이온이나 갤북2 프로 360은 15.6인치였지만 비율 때문에 조금 좁게 느껴졌었는데 갤북3 프로는 확실히 비율도 달라지니까 화면 몰입감 자체가 달라졌네요!

특히 이번 갤럭시 북3 프로 16인치 모델은 디스플레이 전체가 통유리로 되어있어요. 그리고 화면 모서리도 라운딩 처리가 되어 있어서 기존에 딱딱하던 화면 느낌에서 벗어나 부드럽고 더 예쁜 화면으로 느껴졌어요.

갤럭시 북3 프로 16인치와 갤럭시 탭 S8 울트라 14.6인치의 크기 비교예요. 확실히 갤북3 프로 14인치 모델로 했으면 탭S8 울트라 보다 작아서 사용하면서 답답한 느낌이 들 것 같아요. 다시한번 16인치 모델로 하길 잘했다는 생각이 드네요~!!!

이제 갤북3 프로를 들고 스벅으로 나가볼까요~?

확실히 16인치 모델은 한 손으로 들기에는 조금 무겁긴 하네요 ㅋㅋㅋ

이번 갤북3 프로는 WQXGA+AMOLED 디스플레이를 탑재해서 더욱더 실제와 가까운 색감과 더 선명해진 화면을 감상할 수 있어요. 특히 드디어 갤럭시북에도 120Hz가 탑재되어서 조작할 때도 너무 부드럽고, 기존처럼 폰과 태블릿은 120Hz였고 노트북은 60Hz여서 번갈아가면서 사용할 때 이질감이 느껴졌었는데 이제는 이질감 없이 끊김 없이 부드러운 화면을 감상할 수 있어서 너무 좋네요.

프로세서도 13세대 i7 인텔 evo 플랫폼이 탑재되어서 뛰어난 성능으로 작업을 할 수 있을 것 같아요. 엄청 사양이 높은 고사양 게임이나 고사양 프로그램 등등을 사용하지 않고 일반적인 환경에서 사용할 때는 부족함 없이 사용할 수 있다고 생각해요.

스벅 조명 아래에서 보면 이런 색감으로도 보이네요~ 처음엔 베이지 색상도 예뻐서 베이지로 할까 했었는데 그라파이트 색상도 볼수록 매력이 있고 고급스러워서 그라파이트 색상도 엄청 만족 중이에요. 디자인도 너무 깔끔하고 예뻐서 어디 들고나가도 전혀 꿀리지 않는 디자인이라 생각되네요^^

│ Outro

업그레이드된 성능과 파격적인 가격으로 핫한 아이템이 된 갤럭시 북3 프로, 지금까지 삼성 노트북을 구입하면서 삼성 노트북이 가성비라고 불렸던 적은 이번이 처음인 것 같은데요. 그만큼 기존에 가격 떄문에 삼성 노트북 구입을 망설였던 사용자들을 사로잡기에 충분히 메리트 있게 나왔다고 생각해요.

현재 이 포스팅도 갤럭시 북3 프로로 작성 중인데요, 며칠 동안 사용해 보면서 지금까지 사용했었던 노트북 중에서 제일 만족스러운 제품으로 느껴지네요.

이제 다음 주엔 갤럭시S23 울트라도 도착하는데 다음 포스팅으로 스타벅스 파우치와 갤럭시S23 울트라 언박싱 포스팅으로 돌아오도록 하겠습니다^^

41 댓글
PC
ㅠㅠㅠㅠㅠ저는 텐키리스를 위해 14인치로 했습니다 ㅎㅎㅎ 16인치 트랙패드도 크고 시원시원하네요
PC
전 텐키는 상관없는데 오로지 16인치 대화면을 위해서!!! 전 폰이나 탭, 놋북은 언제나 대화면만 고집하는 스타일이죠 😆
PC
역시 대화면이 좋긴하네요 이번 북시리즈에서 맘에드는 부분이 화질이랑 트랙패드 크기입니다. 제 이온2가 갑자기 좋지않게 보이는... ㅠㅠ
PC
지금이 이온2에서 갈아탈 기회입니다 ㅎㅎ
PC
올 하반기에 늦더라도 넘어가보려고 합니다.
PC
저는 프로가 저렇게 비쌀줄 몰라서 북3 일반모델 샀습니다 ㅠㅠ 그래도 후기는 올릴려구요 😂
삼성페이도둑
PC
북3 일반 모델도 같이 나왔나요?
프로, 프로 360, 울트라가 끝인줄알았는데 잘못알았네요
PC
네 맞습니다. 북3 일반도 360이 있는데 해상도가 FHD여서 좋진 않아요 (아직 안받아봤지만 S펜도 미포함으로 알고있습니다)20230211_182525_1000015043_1676107525.jpg
PSK-A52s5G
PC
너무 멋지네요😍
Dinorex
PC
이야... 다른건 다 그렇다쳐도 스피커 하나는 너무 부럽네요...ㅠㅠ
PC
스피커는 진짜 개선되어서 별도의 블투 스피커 연결 안해도 되겠어요 😆
NOARK
PC
노트북 기변 축하드립니다 3813님! 개선된 스피커 출력이나 하부 양끝의 스피커 위치, 그릴 마감까지 진짜 너무 좋아져서 맘에들더라고요.. 16인치는 패널 베젤까지 통유리라서 더 고급스러운 맛이 있는것 같아요. 다음작에서는 키스트로크를 길게 해서 키감까지 잡는다면 저도 하나 꼭 구매하고 싶습니다 😁
PC
감사합니다~! 북2 프로 360에서 넘어왔는데 확실히 좀 더 업그레이드 된게 여러가지로 느껴지더라구요. 특히 드디어 탑재된 120Hz도 넘 만족 중입니다 😆
노란삐약
PC
배터리 타임 때문에 걱정되지는 않으신가요
실사용해보니 배터리가 너무 빨리 닳는데유ㅠ
PC
배터리는 충전기 없이 120Hz 고정으로 쓰니 좀 빨리 닳는것 같은데 그래도 오후 내내 충전기 없이 버티긴 하네요 🤔
노란삐약
PC
그래도 사용감은 대만족입니다잉!

PC
언박싱 사진 구도가 예술이네요!! (배워갑니다🔥) 노트북이 탐난 적은 단 한 번도 없는데 이번이 정말 탐나더라고요!! 혹시나 노트북 바꿀때를 대비해서 자세하게 읽어봅니다!!👍
PC
감사합니다~! 혹시나 갤북3 시리즈로 바꾸실 때 꼭 시원시원한 16인치로 강추드려요 😁
초밤
PC
알찬 정보 감사합니다
PC
Nt960qfg-kd72g 구입했는데 파우치가 너무 구립니다
사은품 혜택에 파우치 구매도 끝나서 못하고
Frankie283
PC
그라파이트 예쁘다
강화유으리
PC
글 잘봤습니다!! 저는 울트라로 주문했는데 얼른 받아보고 싶네요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
PC
저도 지금 쓰고있는 북 pro 360 판매 후 데스크탑 겸용 울트라 살까해용
hskim7238
PC
Samsung Care+ 12개월무상혜택
디얼히로
PC
제꺼랑 똑같은 모델이네요 ㅎ
narrim
PC
대바악 너무 예쁘고 멋져여!!
시겔
PC
레노버 싱크북느낌 😑
지나가는삼성
PC
부럽습니다...........전 노트북 대신 탭s8키보드 북커버 쓰고 있습니다 갤탭보다 박스가 크네요 ㅋㅋ
PC
16인치라 박스도 어마어마 하죠 ㅋㅋ
IMJIN
PC
혹시 사은품파우치는 어떻게 구할수있나요?
저도 같은 모델로 구매했는데 사은품이 없네요ㅠㅠ
PC
구매하신 갤럭시북3로 갤럭시북멤버스로 접속해서 신청하시면 됩니다
jun0610
PC
노트북 겉면을 만지면 손자국이나 지문이 남는다는 유튜버 후기를 봤는데 어떤가요?
PC
손자국이나 지문이 남기는 한데 만질때마다 남는건 아니고 차가운 온도에서 만지거나 손가락이 조금 땀이 있거나 할땐 조금씩 남는것같네요. 근데 딱히 불편함은 느끼지 못했네요.
jun0610
PC
알려주셔서 감사합니다!
S23U응애
PC

저도 이번에 갤럭시북3프로360을 사면서 메신저북 같이 구매했는데 혹시 메신저북에 16인치 갤북3잘들어가나요??? 답변 주시면 감사하겠습니다.

PC
메신저백이 큰 사이즈라서 16인치 잘 들어갑니다:)
S23U응애
PC
이 늦은 시간에 답변해주시다니... 감사합니다 ㅎㅎ
nykim
PC
저가 뒷북치고 잇군요 행사 다 끝나고 이제사 사려고 둘러보고 잇으니... 에혀...
혹시 얼마에 구입하셧나요??
저도 북3프로 생각하고 있거든요...

같은 사양으로...
한가지 더 궁금한 건 여기에 ssd더블로 추가될 수 있을지.. 그것도 긍금합니다.
PC
첨엔 14인치로 100만원 중반대로 사전구매했다가 좀 작아서 16인치 미개봉으로 재구매 했고 SSD 추가는 안되는 것으로 알고있습니다.
nykim
PC
아 네... 이런.. 가격이 상당이 오른거겟군요 . 쩝.
에롱
PC
글 넘 맘에들어요!!
팔로우하게슴다