취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 북4 프로와 스마트 모니터 32"M770B 모델 C to C 연결문제 이슈

351 보기
숲속의빈터
옵션
PC
갤럭시 북4 프로( NT960XGK-KC71G )와 스마트 모니터 32" M7 70B 모델 C to C 연결시 오류 이슈가 있습니다....HDMI 연결은 정상적으로 동작함....2주가 다 지났는데도 삼성 써비스센타에서 해결도 못하고 있습니다. 모니터 메인보드 2번교체. C케이블 교체. 갤럭시 북4프로 메인보드 교체.SSD 교체.. c to c 케이블 연결하면 포트 오류도 나타납니다.... 구입을 하려는 분들은 참고 하시기 바랍니다... 현재까지 검토 결과 인텔 arc칩셋과의 호환성 문제?라고 하는데...... 한심 합니다

처음에는 모니터 메인 보드 교페후 잠시 동작 하다가 저절로
화면이 대기 상태로 됩니다....또한 C 썬더볼터 단자가 2개 있는데 한곳만 안식하고 다른 하나는 인식및 반응도 없습니다...이또한 일정한 방향성도 없으며 이쪽.저쪽 하나만 인식 되다가 인식이 전혀 안되는 문제로 됩니다..

그간 오류로 윈도우 문제인가 하여 재 설치만 두번.....
생 고생.마음고생 다 했습니다 

삼성이 전략적으로 밀고 막대한 광고비를 쏟아 붓고 있는
최신 기종에서 이런 말도 안되는 일이....개발시 문제가 있는
것으로 보입니다...

C to C 케이블 포기하고 HDMI만 연결 하여 사용 하든지 
고려 하여야 합니다 

참고로 구형 삼성노트북 ( NT950QAA-X716 )은 정상 동작 됩니다....스마트 모니터 43"에서도 동일 증상이 나타 난다고 하네요.
3 댓글
PC
저 역시 Galaxy Book4 Pro 제품과 삼성 스마트모니터 M7 USB-C 연결 오류를 겪었는데요, 모니터 두 대 중 하나는 잘 되는 반면, 하나는 이상해서 센터에서 부품 교체 서비스를 받은 후 정상 작동함을 확인하였습니다.
아무래도 호환성 문제가 있기는 하나 보네요...
숲속의빈터
PC
구글링을 해 보면 M7계열 모니터 C 포트 연결 이슈가 참 많이 나와 있습니다..

이제와서 삼성서비스에서 M7모니터 문제일것 같다네요....
난 환불이 목적이 아니고 실 사용인데...
그럼 구형 노트북에서는 정상 동작이유?
그리고 M8 계열 모니터 교체하면 해결이 되는가?....물음에 정확한 답변을 내 놓지 못하고 있습니다

이걸 알고도 리콜하지 않고 방치하는 형태룰 보면 소비자릏 베타 테스트로
여기는 것으로 화가 납니다...
woopy
PC

lg 모니터에서도 동일 증상 나타납니다.