취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 프로 360 트리플 모니터로 이용해 보세요.

6407 보기
늘보의하루
옵션
PC

안녕하세요. 늘보의하루입니다.

오늘 이야기할 주제는

삼성 노트북 갤럭시 프로 360을

트리플 모니터로 이용하는 방법입니다.

노트북을 사용하며 듀얼모니터로

이용하는 분들은 많을텐데요.

영상편집이나 다양한 작업을 하는 분들은

노트북에 모니터 2대를 연결해 트리플 모니터로

사용하시면 더 좋은 작업 환경을 만들 수 있을거예요.

- 준비물 -

삼성 노트북 갤럭시 프로 360 1대

HDMI to HDMI 케이블 1

C-Type to HDMI 케이블 1

모니터 2대

1. 첫번째 모니터 연결

Cype-HDMI 젠더를 이용해

1번 모니터와 노트북을 연결합니다.

젠더는 갤럭시 프로 360을 구입할때

포함되어 있습니다.

2. 두번째 모니터 연결

따로 구매한 C-type to HDMI 케이블을

갤럭시 프로 왼쪽에 있는

C-Type 슬롯에 꼽고 모니터 2와 연결합니다.

3. 디스플레이 설정

케이블로 노트북과 모니터를 연결하면

윈도우10에서 자동으로 모니터를 인식합니다.

디스플레이설정에서 연결한 모니터의

화면 순서를 정합니다.

드래그 & 드롭으로 모니터 순서를

변경할 수 있습니다.

모니터 순서는 여러분의 작업환경에 따라

정하시면 됩니다.

4. 설정완료

사진과 같이 트리플 모니터 설정이

완료되었습니다.

단, 트리플 모니터로 구성하면

노트북에 남는 C-Type 슬롯이 없어

키보드와 마우스를 따로 사용하신다면

블루투스 마우스나 키보드를 사용하거나

HDMI 슬롯과 USB슬롯이 있는

허브를 구매해서 사용해야 할 것 같아요.

집에 남는 모니터가 있다면

C-Type to HDMI 케이블을 이용해

갤럭시 프로 360을

트리플 모니터로 이용해 보시기 바랍니다.

3 댓글
PC
공간만 넉넉하면.. 회사에서도 트리플 모니터 사용하고 싶어요..
일한다고 이것저것 띄워놓다보면.. 듀얼 모니터는 부족할 때가 많더라구요.. 😭

좋은 팁 소개 감사합니다. 늘보의하루님~ 🤗
늘보의하루
PC
감사합니다 종원님!
예전에는 듀얼만 써도 충분하다 했는데 요즘은 이것저것 많이 뛰우다보니 모니터는 많으면 많을 수록 좋은 것 같아요.
imAsking
PC
멋있네요. 트리플 모니터를 만들 때 이 글을 참고해야겠어요 ㅋㅋ 효율적이게 잘 배치하셔서 쓰기 편할 것 같아요.