취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트북에서 삼성노트 폴더순서 정리 못하나요 ?

1019 보기
Members_4rnL11G
옵션
PC

삼성노트를 정말 애용하고 매일같이 사용하고 있습니다.

그만큼이나 폴더갯수가 많아져서 정리를 하려하는데 폴더 순서 정리가 안되요.

구글링해서 보니 왼쪽 제일 밑에 "폴더 관리"라는게 있다고 하는데 저는 아무리 찾아봐도 보이지 않네요.

심지어 폴더 이름 제일 앞에서 숫자를 붙여서 정리하려 해봐도 안됩니다. 데스크탑에서 폴더를 드래그만으로도 편하게 옮길 수가 있는데 지금 삼성노트에서는 

도저히 방법이 없는건가요 ?

4 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.
폴더에서 마우스 오른쪽 버튼을 누르시면, '이동'메뉴를 사용하실 수 있습니다.

폴더 관리에 대해서 android 단말과 유사하게 제공할 수 있도록 PC팀과 최대한 빠르게 개선 될 수 있도록 검토하겠습니다.

향후 사용하시는데 불편함이 없게 지속개선 진행 계획입니다.
앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.
감사합니다.

Members_4rnL11G
PC

제가 문의드린 사항은 답글주신 것처럼 해당 폴더를 다른 곳으로 이동하고 싶다는게 아니라 "TEST"폴더와 "끄적끄적"폴더의 순서를 바꾸고 싶다는 것입니다.

Samsung_i6iqQwI
PC

이거 아직 안되고 있는 거 맞죠?

이래서 애플을 사용하나 봅니다.....

김태휘david
PC
폴더 변경 안되나요..?