취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트북 플렉스 충전 와트(W)수가 얼마일까요?

3129 보기
몬모이
옵션
PC
노트북충전기 외에 별도로 pd충전기 사려는데
65w 짜리도 되나요?
7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
PC
65W정도면 됩니다만
폰까지 하실려면 100W정도는 하시는게 나을겁니다
개인적으로 추천하는건 잇섭이 쓰는 질화갈륨 100W 충전기입니다
비싸지만 지금 살 수 있는 가장 작고 성능 좋은 충전기입니다 (11만원)

저는 탁자형 156W쓰긴 합니다만, 사이즈가 좀 큽니다
몬모이
PC
동시충전은 안할거구, 집에 그냥 여분용으로 사놓고 노트북 안쓸때 폰 쓰고 이럴거여서용..!
그럼 노트북 단독 충전시 45w만 되도 원래 속도로 충전이 되는건가요 아님 65w까지 되어야 원래 속도로 충전이 되는건가요?ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
PC
제 기억으로는 LG gram계열이 45W~50W충전이 기본으로 알고있고 삼성 노트북은 60~65W가 기본으로 알고있으니 65W이상으로 사시면 될 것같습니다
몬모이
PC
헉 감사합니다!!
Anonymous
해당 사항 없음
PC
조은정보 알려주셔서 감사합니다
너천재
PC
기본 충전기가 65w에요!.!
S21UN10p
PC
기본충전기가 65w인것을보면 65w이상의 충전기가 필요할거같습니다