취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트pc 조금 느려요...

247 보기
Samsung_Qt26RW4
옵션
PC

반 갈랐다 다시 크게 하려면 약간 시간이 있어야 되고 글 쓰려고 두 번 눌러도 계속 보는 형식으로 유지됩니다.ㅜ

캡쳐화면은 다시 좋아졌어요! 

5 댓글
보구니
PC
ㅇㅈ ㅠㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

우선 Graphic Driver를 최신으로 업데이트 하신 뒤, 확인 부탁드립니다.

개인정보 등에 문제가 없다면,
아래 경로로 PC 로그와 재현동영상을 보내 주시면 개발팀을 통해서 정확한 원인을 확인해 보겠습니다.
(단, PC 로그는 삼성 PC에서만 가능한 점 참고 부탁드립니다.)

[로그 전달 방법]
1. Samsung Notes 설정
2. 하단 정보 빠르게 5회 연속 클릭(Samsung Notes 앱 정보->버전 4.X.XX.X)
3. 우측 하단 'ENG Mode is enabled' 팝업 발생
4. 'Samsung Notes 앱 정보' 우클릭 -> 'Enable User Log and Data Collection'
5. 로그 정보를 위해 문제 상황 재현
6. 'Samsung Notes 앱 정보' 우클릭 -> 3번째 'Collect User Log' 선택 후, 로그 저장 위치 지정
7. 'log_SamsungNotes_Windows_YYYYMMDD_XXXXXX' 형식으로 저장
8. 아래 정보와 함께 저장 된 로그를 notes.sec@samsung.com으로 전달
- 멤버스 제목 :
- 멤버스 링크 : (해당 링크로 필요한 내용은 문의 드리겠습니다.)
- 사용중인 삼성노트 앱 버전 :
- 삼성 어카운트 계정 :
- 증상 및 재현 내용 :

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.

참고 : https://tinyurl.com/y59durlh

감사합니다.

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

개발팀 분석에서는 보통 그래픽 드라이버가 최신으로 업데이트 안된 경우 위와 같은 현상이 있을 수 있다고 하는데요. 업데이트 여부랑 업데이트 후에 실제 개선 되었는지 여부 공유해주시면 다른 분들과 개선에 도움이 될 것 같습니다. 

어려운 와중에도 노트 앱을 잘 사용해 주셔서 감사합니다. 

Samsung_Qt26RW4
PC

최신버전입니다. 아직도 오래 반 나눠두다 전체화면으로 바꾸면 조금 로딩이 걸립니다. 마우스 두번 클릭해도 수정이 되지 않아 수정버튼을 누르고 있습니다.

캡쳐화면도 다시 별로입니다.

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

Graphic Driver 버전이 최신이라는 말씀이실까요?

혹시 PC 초절전모드를 사용하고 계시다면, 일반모드 사용을 권장드립니다.

Graphic Driver가 최신버전이시고, 일반모드에서도 동일 현상이 발생하신다면, 위에 가이드 드렸던 방법으로 로그를 보내주시면 정확한 원인을 확인해 보겠습니다.

감사합니다.