취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트북이 너무 뜨거워요

2118 보기
밀도
옵션
PC
아까 노트북 화면만 끄고 파우치 안에 들고 왔습니다. 집에 와서 노트북을 꺼내는데 너무 뜨거워서 만질 수가 없었습니다. 노트북 파우치도 뜨거웠고 노트북 파우치 밑에 있는 책도 너무 뜨거웠어요. 노트북은 엄청 큰 펜소리를 내며 열을 뿜어내고 있었고요.

얼른 노트북 전원버튼을 눌러 껐습니다. 버튼 누르는 5초도 너무 뜨거워서 버티기가 힘들었습니다. 집에 있는 스캔형 체온계로 온도를 재보려니까 너무 뜨거워서 Hi라고만 뜨고, 10cm 이상 떨어져서 재보니 42도씨가 나오더라고요. 이거 오늘 아침부터 이러는데 잘못된 거 아닌가요.. 노트북 폭발할까봐 무섭습니다..

삼성 갤럭시북 플렉스 사용하고 있습니다.
9 댓글
겜므이
PC
어떤 증상인지 압니다
전 Lg 그램인데 노트북 덮는 절전모드일 때 그래서 절전모드 잘 안 합니다
그럴때 배터리도 광탈되지 않으셨나요?
밀도
PC
와 맞아요 100프로 충전 후 집 밖에서 3시간 썼는데 열 가라앉고 켜보니까 10프로에요..
겜므이
PC
제 Lg그램은 고질병이라고 알고있어서 절전모드 포기했는데 갤럭시북도 그런가보네요
리스트레토948
PC
이건 절전 모드로 똑바로 들어가지 못 했을 때 나타나는 증상입니다. 노트북을 덮고 제대로 절전모드로 들어갔는지 (팬 소리 없어짐 등) 확인하고 가방에 넣으셔야 할 겁니다.
밀도
PC
절전모드 되고 1시간 정도 후에 넣었는데.. 보통 제대로 절전모드로 들어가려면 얼마정도 기다려야하나요?
리스트레토948
PC
그러면 다른 이유일 겁니다. 예를 들어 어딘가 눌려서 켜졌다든가 하는 식으로요.
PC
절전모드 제대로 돌입 못한거 맞아요. 저도 덮어두고 3시간 이후에 저런적 있어서
minemap0035
PC
배터리쪽만 열 안 오르면 괜찮긴 한데
확실히 밀폐되는 곳에 있으면 엄청 뜨거워지더라고요
PC
이거 진짜 21년 1월에 플렉스2 사고 이것때문에 골머리 엄청 썩혔는데.. 한번 전체적으로 소프트웨어 업데이트 해보세요. 저는 이 현상이 주기적으로 발생했는데 지금은 또 괜찮네요