취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

윈도우버전 확인하기!

380 보기
평범한고딩
옵션
PC
안녕하세요! 오늘은 윈도우버전 확인법입니다!
이 방법은 많은 분들이 아시는 것이지만,아예 모르는 사람도 있을까봐 작성 해보았습니다.

Win+R 눌러준뒤 winver입력 (확인or엔터)

짜잔~ 이렇게 할 수 있습니다!
윈도우8.x와 윈도우7도 똑같습니다!
지금까지 제 허술한 글 봐주셔서 감사합니다(꾸벅)
7 댓글
PC
더 간편한 방법은 alt+f4지만 빌드가 않나온다죠....ㅠ
평범한고딩
PC
ait+f4는 프로그램 종료인데요?
해시테크
PC
@GalaxyS20갖고싶은학생
바탕화면에서 하면 윈도우 버전 로고와 함께 "시스템 종료/다시 시작" 등을 설정할 수 있는 창이 뜹니다:)
평범한고딩
PC
@해시테크 감사합니다😀 저도 알고 있었습니다^^
TAKOYAKI
PC
?? 좋은 정보 감사합니다 🙏
Anonymous
해당 사항 없음
PC

오오 꾸르팁이네요 ㅎ 저도 저렇게 확인하고 있어요!

YBixby_Korea
PC
저는 LG 노트북을 개봉한 순간 Windows 10이라는 걸 알았아요 ㅋ케켘케켘 좋은 꿀팀 감사합니다😀