- 신규로 표시
- 북마크
- 구독
- RSS 피드 구독
- 강조
- 인쇄
- 부적절한 컨텐트 신고
05-04-2023 11:37 AM - 편집 05-04-2023 11:39 AM
PC응용 프로그램: DeviceCareEngine.exe
Framework 버전: v4.0.30319
설명: 처리되지 않은 예외로 인해 프로세스가 종료되었습니다.
예외 정보:System.ArgumentNullException
위치: System.String.IndexOf(System.String, Int32, Int32, System.StringComparison)
위치: gfCommunication.Configuration.gfConfiguration+<>c__DisplayClass60_0.<GetUsersFolderWithoutCurrentUser>b__0(System.String)
위치: System.Linq.Enumerable+WhereArrayIterator`1[[System.__Canon, mscorlib, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089]].MoveNext()
위치: System.Linq.Enumerable+<ConcatIterator>d__59`1[[System.__Canon, mscorlib, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089]].MoveNext()
위치: System.Linq.Buffer`1[[System.__Canon, mscorlib, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089]]..ctor(System.Collections.Generic.IEnumerable`1<System.__Canon>)
위치: System.Linq.Enumerable.ToArray[[System.__Canon, mscorlib, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089]](System.Collections.Generic.IEnumerable`1<System.__Canon>)
위치: gfCommunication.Commanding.Concurrent.MFTCommand.BuildDefaultExcludingPaths(System.Collections.Generic.IEnumerable`1<Char>)
위치: gfCommunication.Commanding.Concurrent.MFTGetFilesInfoCommand.GetDefaultCommand()
위치: gfEngine.DataOperation.MFTOperation.BuildAndStartDBTimer()
위치: gfEngine.App.Application_Startup(System.Object, System.Windows.StartupEventArgs)
위치: System.Windows.Application.OnStartup(System.Windows.StartupEventArgs)
위치: System.Windows.Application.<.ctor>b__1_0(System.Object)
위치: System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.InternalRealCall(System.Delegate, System.Object, Int32)
위치: System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.TryCatchWhen(System.Object, System.Delegate, System.Object, Int32, System.Delegate)
위치: System.Windows.Threading.DispatcherOperation.InvokeImpl()
위치: MS.Internal.CulturePreservingExecutionContext.CallbackWrapper(System.Object)
위치: System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object, Boolean)
위치: System.Threading.ExecutionContext.Run(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object, Boolean)
위치: System.Threading.ExecutionContext.Run(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object)
위치: MS.Internal.CulturePreservingExecutionContext.Run(MS.Internal.CulturePreservingExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object)
위치: System.Windows.Threading.DispatcherOperation.Invoke()
위치: System.Windows.Threading.Dispatcher.ProcessQueue()
위치: System.Windows.Threading.Dispatcher.WndProcHook(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr, Boolean ByRef)
위치: MS.Win32.HwndWrapper.WndProc(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr, Boolean ByRef)
위치: MS.Win32.HwndSubclass.DispatcherCallbackOperation(System.Object)
위치: System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.InternalRealCall(System.Delegate, System.Object, Int32)
위치: System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.TryCatchWhen(System.Object, System.Delegate, System.Object, Int32, System.Delegate)
위치: System.Windows.Threading.Dispatcher.LegacyInvokeImpl(System.Windows.Threading.DispatcherPriority, System.TimeSpan, System.Delegate, System.Object, Int32)
위치: MS.Win32.HwndSubclass.SubclassWndProc(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr)
위치: MS.Win32.UnsafeNativeMethods.DispatchMessage(System.Windows.Interop.MSG ByRef)
위치: System.Windows.Threading.Dispatcher.PushFrameImpl(System.Windows.Threading.DispatcherFrame)
위치: System.Windows.Application.RunDispatcher(System.Object)
위치: System.Windows.Application.RunInternal(System.Windows.Window)
위치: gfEngine.App.Main()
오류 있는 응용 프로그램 이름: DeviceCareEngine.exe, 버전: 3.1.8.2061, 타임스탬프: 0xb762f335
오류 있는 모듈 이름: KERNELBASE.dll, 버전: 10.0.25356.1000, 타임스탬프: 0xa8ca2b79
예외 코드: 0xe0434352
오류 오프셋: 0x0000000000020cec
오류 있는 프로세스 ID: 0x0x6D64
오류 있는 응용 프로그램 시작 시간: 0x0x1D97DCD7AE3DC98
오류 있는 응용 프로그램 경로: C:\Program Files\Samsung\SamsungDeviceCare\DeviceCareEngine.exe
오류 있는 모듈 경로: C:\WINDOWS\System32\KERNELBASE.dll
보고서 ID: 632589c9-124d-4fb3-a828-e42d3d86aa33
오류 있는 패키지 전체 이름:
오류 있는 패키지에 상대적인 응용 프로그램 ID:
해결되었습니다! 답변으로 이동.
1 채택된 답변
채택된 답변
05-04-2023 01:40 PM ·
PC안녕하십니까, PC_SW담당입니다.
Device Care는 윈도우 레지스트리값을 읽어서, 현재 로그인 된 사용자 계정 값을 사용하게 되어있습니다.
올려주신 Trace 내용으로 봐서는, 윈도우 레지스트리 접근이 막혀있어, NULL 값으로 Return을 받게 되었고 이 때문에 문제가 발생하는 것으로 추정됩니다.
참고로, 문제가 반복해서 발생하는 이유는 Background Engine이 비정상 종료되면 다시 살려주는 모듈이 있기 때문입니다.
아마도, 보안 프로그램 등이 레지스트리 접근을 막아서 발생하는 것으로 생각됩니다.
설치되었거나 사용 중이신 보안 솔루션이 있으면 목록을 댓글로 남겨 주시면 추가 확인에 도움이 될 것 같습니다.
추가로, NULL 값으로 올 때의 대응 코드는 차기 Device Care에 적용하여 배포할 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.
05-04-2023 01:40 PM ·
PC안녕하십니까, PC_SW담당입니다.
Device Care는 윈도우 레지스트리값을 읽어서, 현재 로그인 된 사용자 계정 값을 사용하게 되어있습니다.
올려주신 Trace 내용으로 봐서는, 윈도우 레지스트리 접근이 막혀있어, NULL 값으로 Return을 받게 되었고 이 때문에 문제가 발생하는 것으로 추정됩니다.
참고로, 문제가 반복해서 발생하는 이유는 Background Engine이 비정상 종료되면 다시 살려주는 모듈이 있기 때문입니다.
아마도, 보안 프로그램 등이 레지스트리 접근을 막아서 발생하는 것으로 생각됩니다.
설치되었거나 사용 중이신 보안 솔루션이 있으면 목록을 댓글로 남겨 주시면 추가 확인에 도움이 될 것 같습니다.
추가로, NULL 값으로 올 때의 대응 코드는 차기 Device Care에 적용하여 배포할 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.