취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

PC버전 삼성노트 동기화 오류 언제 해결되나요?

385 보기
노트포에버
옵션
PC
기록하는 자료들 폰으로 일일이 수정하고 입력하려니 힘듭니다. 예전에는 PC에서 삼성노트 열고 편집하고 동기화시켜서 폰에서 확인하곤 했는데 PC버전이 갑자기 업데이트 이후 동기화가 안되서 상당히 불편하네요.. 그나마 윈도우의 휴대폰과 연결 앱을 이용해서 휴대폰 화면을 PC로 조정하면서 쓰고 있네요.. 조속한 동기화 업데이트가 되길 바래봅니다.
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
PC
pc버전 삼성노트 업데이트와 pc에서 삼성계정 로그아웃 후 재 로그인 해보세요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

개인정보 등에 문제가 없다면,
아래 경로로 PC 로그를 보내 주시면 개발팀을 통해서 정확한 원인을 확인해 보겠습니다.
(단, PC 로그는 삼성 PC에서만 가능한 점 참고 부탁드립니다.)

5번 문제상황 재현시, 동기화 완료 혹은 동기화가 10~30분 정도 진행된 로그를 보내주시면 좋을 것 같습니다. 동기화 로그의 경우 시간이 너무 짧으면, 로그상 정상동작처럼 보일 수 있다고 합니다.

[로그 전달 방법]
1. Samsung Notes 설정
2. 하단 정보 빠르게 5회 연속 클릭(Samsung Notes 앱 정보->버전 4.X.XX.X)
3. 우측 하단 'ENG Mode is enabled' 팝업 발생
4. 'Samsung Notes 앱 정보' 우클릭 -> 'Enable User Log and Data Collection'
5. 로그 정보를 위해 문제 상황 재현
6. 'Samsung Notes 앱 정보' 우클릭 -> 3번째 'Collect User Log' 선택 후, 로그 저장 위치 지정
7. 'log_SamsungNotes_Windows_YYYYMMDD_XXXXXX' 형식으로 저장
8. 아래 정보와 함께 저장 된 로그를 notes.sec@samsung.com으로 전달
- 멤버스 제목 :
- 멤버스 링크 : (해당 링크로 필요한 내용은 문의 드리겠습니다.)
- 삼성 어카운트 계정 :
- 증상 및 재현 내용 :

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.

참고 : https://tinyurl.com/y59durlh

감사합니다.

노트포에버
PC
답변 감사합니다. 말씀하신대로 곧 해보도록 하겠습니다~ 자국기업 삼성임직원분들 화이팅입니다~
노트포에버
PC
위 말씀하신대로 로그파일 수집해서 메일로 보내드렸습니다~!