취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

무슨 수수료를 송금액의 30퍼이상이나 떼갑니까?

805 보기
한량리
옵션
Samsung Blockchain
거래소에서 여기로 송금할때 원화가치1500원 냈는데 같은 수량의 코인을 다시 거래소로 보내려고하니까 원화가치30만원 이상 내라는거 미친거 아닙니까?
9 댓글
질문이요--
거기가 어딘데요?
한량리
업비트에서 삼성 블록체인 월렛으로 코인 보낼때 1500원정도 들었는데 똑같은 양의 코인을 다시 업비트로 보내려니 수수료를 30만원 이상 내라네요
질문이요--
???? 정말요?? 그거 캡쳐하신뒤에 삼성문의하기에다가 문의한번 해보시겠어요?
한량리
문의 했는데 답변 어디로오나요?
질문이요--
답변은 members알림 모아둔 곳으로 옵니다~
삼성멤버스 알림 허용하셨으면 휴대폰으로 바로 와요~^^
한량리
감사합니다
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 삼성 블록체인 담당입니다.

토큰에 연결된 ETH 잔액이 없는 경우, 전송할 수 없는 case로 처리가 되어 실제와 다른 수수료 금액이 보여지는 경우가 있습니다. 수수료를 지불할 수 있는 충분한 ETH 잔액을 보유하시게 되면 정상적인 예상 수수료를 확인 하실 수 있습니다.

ETH 잔액이 없는 상태로 예상 수수료를 확인해보시려면, '수수료 계산' 버튼 오른쪽 아래에 보이시는 '고급옵션'에서 '가스 사용 한도 (Gas limit)'를 10만~16만으로 변경하시면 현 네트워크에서의 대략적인 수수료 금액을 확인할 수 있습니다.

고급옵션으로 custom 수수료 금액으로 송금 시, '고급 옵션' 메뉴 등에서 고지된 것 같이 너무 작은 수수료(가스 사용 한도)를 입력할 경우, 송금이 실패되고 수수료만 출금되는 경우가 발생할 수 있으니 유의하시기 바랍니다.

고맙습니다.

한량리
10만으로 변경해서 봤는데도 수수료가 10만원이 넘어가는데 정상적인건가요?
비머E30
결국 이더를 가지고 있어야하는군요