취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

해킹

615 보기
수퍼맨0028
옵션
Samsung Blockchain
방금전 이더 해킹 당했음 ㅠ
이게 가능한 일인가요?
10 댓글
Hallbe

이더가 빠져나간건가요? 

수퍼맨0028
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 삼성 블록체인 담당입니다.

어떤 상황인지 좀 더 구체적인 내용으로 '오류보내기'로 리포트 해주시면, 도와드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

오류보내기 방법 >>

Samsung Blockchain Keystore : 문의하기 > 오류보내기

Samsung Blockchain Wallet : 우측상단 '더보기 dot' > 문의하기 > 오류보내기

오류보내기 시, "시스템 로그 데이터 보내기" 꼭 체크해서 등록해주시기 바랍니다.

고맙습니다~

비머E30
12개 private key 잃어버렸나요?
수퍼맨0028
아뇨0.25요 많이는 않아요
비머E30
해킹이라니 무섭네요;;;;
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 수퍼맨0028 님,

확인해보니 2시간전에 이더리움 전송이 발생하였고, 저희 Wallet을 통한 전송은 아닌 걸로 확인되었습니다.

마찬가지로, to 주소인 0x0cd1c5b288126304e6e48d01f9c194fd1c00e988 도 저희 wallet 에 등록된 주소가 아니고요...

매우 유감스러운 일입니다...

저희 월렛 통한 전송 건이 아니라 현재로써는 저희가 추가 확인 및 도움 드리기 어려운 상황입니다.

만약 삼성 블록체인 키스토어나 월렛 사용 관련 문제셨다면 보다 정확한 확인을 위해 상세한 상황 설명 부탁드립니다. (오류보내기 댓글 참조)

고맙습니다.

수퍼맨0028
스마트폰 윌렛에서 만든 주소입니다
수퍼맨0028
스마트폰에서 전송되었다고 뜨길래 깜짝놀라봅겁니다
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 수퍼맨0028 님,

타월렛을 사용하시는 분이라도 저희 Samsung Blockchain Keystore를 사용중이시라면 암호화폐 거래내역이 발생되면 폰으로 노티를 드리게 되어있습니다. 

(저희 월렛이나 키스토어의 해킹으로 오인될 부분이 있어서 이부분은 개선을 할 예정입니다.)

12개의 보안문구가 유출된 것으로밖에 유추가 안되는 상황입니다...ㅠ

보유하고 계시는 다른 암호화폐 자산이 있으시다면 신속하게 다른 새 지갑으로 이동하시어 추가 피해가 없도록 대처해주시기 바라고 12개의 보안문구는 보관에 각별히 주의해주시기 바랍니다.

고맙습니다.