취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

걸음수 하루 10만보 실화인가요

2409 보기
드림폰
옵션
Samsung Health
주 3회 하루 1시간 이상 꾸준하게 런닝머신과

걷기운동 하는데요 런닝머신 1시간 걷고 뛰어도

10000만보 정도 되고 운동한날은 15000에서

20000보 정도 되는데요 이정도도 힘든데

1위 걸음수 보면 하루 10만보 되더라구요

운동선수도 그정도는 힘들지 않나 싶은데

시차로 봐도 외국이 우리나라보다 시간도 느릴텐데

그게 어떻게 가능할까요 정말 궁금합니다
7 댓글
유기홍
qkajwj
그거 걷기설정해놓고 런닝하면 수치가 확늘어여 예를들어 5키로 달렸으면 거리가 한 9,10키로 걸은것처럼 나오더라고요
드림폰
걷기운동을 계속 한다는 건가요? 그것도 한계가 있을 것 같은데요
은하수23
강아지 몸에워치부착하고 하루종일돌아다니게하고. 폰은 시도때도없이막흔들어대면 가능할지도모르겟네요..한 5시간쯤?
제가 운동으로 2만보와 강아지워치, 폰흔들어서 7만보까지해봣어요..7시간걸렷어요..ㅎ
드림폰
그러게요 워치 여러개 설정해서 합산한거 같기도 하고 탐 의아해요
Anonymous
해당 사항 없음
정말 궁금했던.....어케 저런 걸음수가 나올수 있느지??? 핸폰 손으로 잡고 흔들기만 해도 걸음수 올라가더라구요....그 사람들은 정정당당한 방법이 아닌 남을 기만하는 행위를 한것 같아요..1 : 1도전에서도 이기기 위해 엄청 흔드시는분땜시 진적이 있죠 그 짧은 시간에 절 이기시는걸보면 ㅠㅠ..
절대 도전신청 수락 안하려구요..
Anonymous
해당 사항 없음
회사서 집까지 6km쫌 넘어요.운동삼아 버스노노 걸어옵니다..신호대기중에도 열심히 제자리에서라도 걷구요 그렇게 걸어도 집까지 만보도 안나옵니다요..
어케 그런 숫자가 나오는지 아이러니..아무리 생각해봐도 그건 아닌듯..에효😤 우리만이라도 정정당당하게 걸어보자구용..