취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시갤러리 UI와 레벨 표기 스타일이 바뀌었어요.

2642 보기
옵션
Samsung Members
이어지는 멤버스 변경점 찾기!!
영자님이 뭔가 꼭꼭! 숨겨두신 모양이예요~ 😅😅😅

대체 무엇을 얼마나 숨겨두신걸까요?

갤러리에서 새 글 작성시 안내문구 추가(좌), 전체적인 UI의 변경(우)

갤러리 UI가 변경됐다는 소식을 접하고..
오랜만에 포스팅을 딱!! 해봤어요~ 😊

새 글 작성시 안내문구가 추가되었구요..

갤러리 전체목록에서도.. 사진이 더 돋보이게..
그리고.. 정보도 좀 더 보여지도록 변경되었습니다~ 🤗

커뮤니티 전체목록에서는 사용자의 레벨이 보이지 않습니다..

게시글이나 프로필에서..
레벨이 불필요하게 큰 글씨로 표기되어서..

일부 사용자분들이 보기에도 좋지 않고..
위화감을 조성하는 것 같다고..
의견을 내주셨었는데..

이번 개편에서 글씨 크기가 대폭 줄었습니다.
훨씬 더 보기 좋아진 것 같아요~ 🤗

프로필과 게시글 안으로 들어갔을 때만..
레벨이 표기되고 있고..

게시글 목록에서는..
깔끔하게 숨김 처리가 되었습니다~ 😊

💡 [주요 변경점 21가지] 삼성멤버스 앱 업데이트(6.27)

10 답변

채택된 답변
채택된 답변
커뮤니티 게시글 프로필 옆에 레벨이 있었는데...?라는 생각이 들었었는데 없어진거였군요 :)

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Luminant
ㅎㅎ저는 하나더 찾았네요~
게시글 업로드로 공유 갑니다@@

채택된 답변
포노思피엔
업데이트 된 후 처음 앱을 열었을때 프로필 이미지와 안녕하세요 누구님이 안보여서 적잖이 당황스러웠습니다 🤣😂😅

채택된 답변
쥐니
왜 제가 찾으려고하면 바뀐 기능들이 도망가는걸까요?

채택된 답변
MS7500
예리한 분들~~ 👍👍
쫓아가다가는 가랭이 찢어짐~~ ㅎ

채택된 답변
pro-프로
예리하십니다 ㄷㄷ

채택된 답변
와 독수리시네요 ㅋㅋㅋ 저도 시험끝나면 바로 찾아보렵니다 ㅎㅎㅎ

채택된 답변
슈퍼짱1004
다들 정말 대단하십니다.. 인정인정👍👍

채택된 답변
하나 하나 찾는 재미가 쏠쏠~~하죵? ㅋ

채택된 답변
EunjoySummer
우와 21가지나 찾으시다니,,, 대단하세요정말😧😧😧 저는 이제 어떡하죸ㅋㅋㅋ 면접준비 하다보니 더 찾을 게 없네요

32 댓글
채택된 답변
커뮤니티 게시글 프로필 옆에 레벨이 있었는데...?라는 생각이 들었었는데 없어진거였군요 :)
네~ MYLOS님.. 목록에서는..
안 보이게 변경되었더라구요~ 🤗
채택된 답변
Luminant
ㅎㅎ저는 하나더 찾았네요~
게시글 업로드로 공유 갑니다@@
우왕굿! 심봤다! 무엇을 찾으셨을까요?
Luminant님은.. 🤩🤩🤩
포노思피엔
저희는 술래분들이 찾아내는 변경점들을 보는 재미가 쏠쏠합니다 👍
Luminant
작성중에 있으니 기다려주십시요😎😎
나름 괜찮은것 같더라구요ㅎㅎ
채택된 답변
포노思피엔
업데이트 된 후 처음 앱을 열었을때 프로필 이미지와 안녕하세요 누구님이 안보여서 적잖이 당황스러웠습니다 🤣😂😅
그쵸? 포노사피엔님..
익숙했건 것이 변경되면..
다시 익숙해질 때까지..
한동안은 살짝 당황스러운 것 같습니다.. 😅😅
채택된 답변
쥐니
왜 제가 찾으려고하면 바뀐 기능들이 도망가는걸까요?
우와! 쥐니님..
그런 엄청난 초능력(?)을 갖고 계시는군요? 😧😧😧
Luminant
사실 쥐니님은 초능력을 가지고 있답니다.!(숨겨진 쥐니님의 능력!)
채택된 답변
MS7500
예리한 분들~~ 👍👍
쫓아가다가는 가랭이 찢어짐~~ ㅎ
천천히 읽어주시면 됩니다~ 눈빛왕자님~ 🤗
S10싫어
이글 잘읽었습니다.
그런데 어떻게 채팅서비스하는지 아실까요?
http://bit.ly/2Yeiek1

RCS 말씀이시면.. 요 링크 읽어봐주세요~ 🤗
채택된 답변
pro-프로
예리하십니다 ㄷㄷ
감사합니다~ 프로답글러님~ 🤗
채택된 답변
와 독수리시네요 ㅋㅋㅋ 저도 시험끝나면 바로 찾아보렵니다 ㅎㅎㅎ
어쩐지!! 놑9머겅님이 가만히 계실 분이 아니신데..
조용하시다 했어요~ 시험 잘 보시고..
시험 끝나고 함께 구석구석 찾아봐요~ 🤗
아~~시험이셨구나~~^^;;
어쩐지 조용해도 너무 조용하시다 싶었네요^^
열공하시고 좋은결과 있으시길 바랍니다.
시험끝나시고 못찾은거 언능 같이 찾아보아요^^
채택된 답변
슈퍼짱1004
다들 정말 대단하십니다.. 인정인정👍👍
감사합니다~ 슈퍼짱1004님~ 🤗
채택된 답변
하나 하나 찾는 재미가 쏠쏠~~하죵? ㅋ
네네~ 홍여사님..
은근히 경쟁심(?)도 생기고.. 재미도 뿜뿜이네요~ 😉👍
S10싫어
근데 채팅서비스있잖아요.
그거 채팅어떻게 생성하는지??좀...??
http://bit.ly/2Yeiek1

요글 읽어봐주세요~~~ 😊
S10싫어
채팅생성하는글은 나와있지않아요...
채팅방을 생성하고 싶으신건가요?
그렇다면.. RCS를 사용중인 상대방에게..
문자를 1번 보내셔야 합니다. 🤗

링크글 속에도 있지만..
현재는 연락에서.. 말풍선이 뜨는 분과만..
채팅서비스가 가능합니다~ 😊
S10싫어
그런데 A8 star도 채팅서비스되나여?
안드로이드 파이 & ONE UI 적용시에 가능하다고 합니다. 😊
※ RCS 서비스 지원.(알뜰폰 미지원)
채택된 답변
EunjoySummer
우와 21가지나 찾으시다니,,, 대단하세요정말😧😧😧 저는 이제 어떡하죸ㅋㅋㅋ 면접준비 하다보니 더 찾을 게 없네요
자자.. EunjoySummer님은..
다른 분들이 찾지 못한.. 1가지만 더 찾으시면 됩니다~ 😊