취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

닉네임 지을 때 특수 문자 가능한가요...?

296 보기
해시테크
옵션
Samsung Members
안녕하세요. 해시테크입니다.

저격인 것 같아 닉네임은 가렸습니다. 양해부탁드립니다.

요새 일반 회원이신 분들 중에서 특수문자 "_"가 들어간 닉네임이 가끔씩 보이는데요.

혹시 될까 싶어서 시도해봤는데 저는 불가하더라구요.. 궁금해서 질문하게 되었습니다:))

4 답변

채택된 답변
채택된 답변
우옷! 저도되면좋겠 ...읍읍

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
특수문자는 아마 안될거예요~ 😅
"_"들어가 있는 분들은.. 자동으로 생성된 닉네임이 아닐까 싶습니다. 😊

※ 저는 소문자 L이 두 개예요~ 😊

채택된 답변
시노세혀기
될지 안 될지는 모르겠지만..

이전에 되었을 때 닉넴을 설정하고 현재는 안된다면 바꾸지 않는한 유지되지 않았을까라는 조심스럽게 추측해 봅니다😅

채택된 답변
포노思피엔
제가 처음으로 닉넴을 설정할때도 특수문자는 사용할 수 없었는데 이전에는 되었었나 보네요?

혹시나 특수문자가 아닌 'ㅣ' 나 'ㆍ'나 혹은 'ㅡ' 이런 표시가 아닐런지 저도 조심스럽게 추측해 봅니다만 🤔

8 댓글
채택된 답변
우옷! 저도되면좋겠 ...읍읍
해시테크
저는 #이랑 _가 되었으면 좋겠..읍읍
채택된 답변
특수문자는 아마 안될거예요~ 😅
"_"들어가 있는 분들은.. 자동으로 생성된 닉네임이 아닐까 싶습니다. 😊

※ 저는 소문자 L이 두 개예요~ 😊
해시테크
그렇군요! 궁금증이 해결되었어요😁 감사합니다:))
채택된 답변
시노세혀기
될지 안 될지는 모르겠지만..

이전에 되었을 때 닉넴을 설정하고 현재는 안된다면 바꾸지 않는한 유지되지 않았을까라는 조심스럽게 추측해 봅니다😅
해시테크
그럴 수도 있겠군요!🤔
(진실은 저 너머에...)
채택된 답변
포노思피엔
제가 처음으로 닉넴을 설정할때도 특수문자는 사용할 수 없었는데 이전에는 되었었나 보네요?

혹시나 특수문자가 아닌 'ㅣ' 나 'ㆍ'나 혹은 'ㅡ' 이런 표시가 아닐런지 저도 조심스럽게 추측해 봅니다만 🤔
해시테크
흠...🤔