취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 메이커스 Welcome Kit 개봉기 Unboxing

1158 보기
솜브라
★★
옵션
Samsung Members

삼성 메이커스 Welcome Kit 개봉기 Unboxing

삼성 멤버스를 통해 모집한 메이커스 1기 시작을 알리는 Welcome Kit을 받았습니다.

BigFan 에서 새로운 이름으로 변경 된 삼성 메이커스의 웰컴킷은 어떤 아이템들이 있을까요?

두근두근 배송 받은 박스 상자부터 아주 신경쓴 모습이 보여집니다, 이전 키트는 블랙의 컨셉이었다면 메이커스 키트는 포장 된 박스 부터 찐한 보라빛 배경에 우주인 메이커스의 모습이 보여지는 형태입니다.

전면 박스부터 어마어마한 스케일을 보여주는 메이커스 키트의 내용은 어떤게 있는지 한번 살펴보겠씁니다.

Welcome Kit 톺아보기

박스의 뚜껑을 열어보면 삼성 멤버스의 내일을 이끌어갈 솜브라 님을 진심으로 환영합니다 의 메시지와 함께

삼성 멤버스 팀이 전달하는 삼성 메이커스 축하 메시지와 함께 1년간 활발한 온라인 활동을 통해 삼성 멤버스의 내일을 함께 만들어 달라는 내용이 있습니다.

환영 메시지와 함께 박스에는 3가지의 박스와 하나의 봉투가 있습니다.

각 박스는 블랙톤의 시크함과 각 박스별 각인이 있습니다.

박스를 모두 한꺼번에 열어보겠습니다.

박스를 열어보면 웰컴킷에 삼성 메이커스를 위한 선물들이 있습니다.

먼저 삼성 메이커스의 상징인 명찰 목걸이와 메이커스 스티커 그리고 삼성멤버스 가이드와 모나미 S펜 등 다양한 선물들이 있는것을 볼 수 있습니다.

모나미 S펜을 살펴보면 메이커스 인원의 닉네임을 각인하여 제공하였으며, 투명케이스 2개와 함께 메이커스 배경화면을 통한 제품을 꾸밀 수 있는 QR코드를 제공해주고 있습니다.

동봉된 스티커를 이용해 디바이스의 후면을 폰꾸를 통해 꾸밀 수 있도록 스티커도 넉넉하게 두장을 넣어주셨습니다.

제공 해주신 메이커스 전용 배경화면을 다운로드 받아 적용하면 각각 다른 스타일의 배경을 적용할 수 있습니다.

움직이는 동영상 형태나 갤럭시 테마로 제공해주면 조금 더 유니크하지 않았을까 하는 아쉬움은 있었습니다.

(언제 한번 테마로 ㅎㅎ)

이번 메이커스 웰컴킷에서 개인적으로는 제일 마음에 들고 제마음에 쏙 들어와 만족하는 선물이 바로 키링입니다.

단순한 키링 같지만 색조합이 깔끔하면서 버즈프로의 키링으로 활용하면 조금더 메이커스의 매력을 표현할 수 있지 않을까 싶습니다.

이외에 각 메이커스 멤버별 특징을 통해 만든 토퍼와 3D 종이 토이를 이용해 메이커스 상징인 우주인의 모습도 만들어볼 수 있었습니다.

토퍼의 내용은 제가 멤버스에서 자주 사용하는 용어인 톺아보기를 멤버스 운영팀에서 자주 보셨는지 센스 있게 톺아보기를 넣어주셨네요 ㅎㅎ

올 한해 메이커스도 잘 한번 톺아보겠습니다 ㅎㅎㅎ

이번 메이커스도 잘 부탁드립니다

빅팬 1기 부터 삼성 멤버스의 고인물 역할을 하고 있는 솜브라 입니다.

많은 분들께 정보제공과 좋은 정보를 전달 해드리고 제가 사용하는 입장에서 유용한 기능들을 소개하고 있습니다.

많이 부족하더라도 잘 부탁드리며 잘못 된 부분이나 하시고 싶으신 말씀이 있으시면 항상 쪽지로 연락주세요 ^^

이번 메이커스도 기존 빅팬 활동 처럼 열심히 멤버스의 미래를 열어가는 회원이 될 수 있도록 노력하겠습니다.

항상 응원해주시고 댓글 달아주시는 멤버스 회원 여러분 감사합니다.

12 댓글
Dinorex
우왕 닉넴 새겨진 S펜이라니...!! 😀
톺아보기는 솜브라님 덕에 알게된 단어에요 ㅎㅎ
저도 몰랐던 단어인데 A사의 홈페이지에 흐음... 블로거 분들이 쓰시길래 저도 한번 톺아보기를 자주 써보고있어요 😆
고인물~~~~👍👍👍👍
늘 좋은 정보외 댓글 감사드립니다^^
함께 열심히 활동해 보아요🤗🤗🤗

이번 메이커스도 잘 부탁드립니다 ^.^

안쉉AnSwong
웰컴 키트 톺아보기 잘 봤어요!! 키링 너무 귀엽고 S펜은 갬동이네요! 😆👍👍👍

키링 너무 예쁘죠 ?! ㅎㅎㅎ S펜은 안쉉님한테는 아주 유용할거같은데요 ?! ㅎㅎㅎ

고인물(X) ➡️ 마중물(O).. 😊

솜브라님이 없는 삼성멤버스는 상상하기 힘드네요..
얼마나 알맹이 없는 커뮤니티일지.. 🥴 😵

양적으로는 풍성하고.. 패키징에도 상당히 신경을 쓴 흔적이 보이고..
예쁘고 유니크한 굿즈들이 있어서 아주 좋기는 한데..
뭔가 있어야(?)할게 없는듯한 아쉬움이 남는 웰컴킷입니다.. 😭

파란토끼님 없는 멤버스도 마찬가지일꺼같습니다 :)

웰컴킷 패키징이 굿즈형태로 많이 있긴한데 찐 갤럭시팬인만큼 갤럭시 제품이 있었으면 하는 아쉬움이 있긴하네요 하하 

모나미 S펜에 닉네임 각인에 메이커스 특징이 들어간 토퍼.. 너무 감동이었습니다 ㅎㅎ

ㅎㅎ 토퍼 각 멤버별로 다른거 같던데 멤버별로 달라서 그 멤버의 특징을 알 수 있네요 ㅎㅎㅎ

Anonymous
해당 사항 없음

이번에는 구성이 알차네요 ㅠㅠ 🥰😁

항상 그랬지만 앞으로도 솜브라님의 게시물들 기대하겠습니다~! 응원합니다 🤞

감사합니다 ^^7