취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Copycat SAMSUNG

2525 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
Samsung Members

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
82 댓글
빌빌빌
카피캣이라고 하기엔 터치패드 스마트폰은 팜os기반의 삼성 옴니아가 아이폰 보다 몇년 더 빨리 출시되었고, 제 기억으론 그때 이미 펜도 있었습니다. 삼성패스 아이콘은 의도적으로 꾸민 거짓 사실이네요. 현재 아이콘과 맞지 않습니다. 스마트워치도 삼성 기어가 애플워치1 보다 먼저 출시되었고, 그보다 더 오래전에 2009년도에 크기를 축소한 핸드폰을 시계 형태로 만들어 이미 출시했죠 (네이버검색하면 바로 나옵니다). 근본부터 따지고 들면 애플이 카피캣이죠. 그리고 세계최초 mp3 플레이어는 새한미디어에서 만들었고 아이리버에서 유행시켰는데 몇년뒤에 컨셉과 형태를 따른 아이팟이 출시되었고, 애플은 아이팟으로인해 망해가다가 부활합니다. 박스, 아이콘으로 따지고 드는 거면 애플은 시작부터 카피캣이죠. 버즈플러스, 버즈라이브, 갤럭시워치의 디자인은 누가봐도 애플제품을 카피한게 아니라 독창적이네요. 중국제품 한번 찾아보면 대놓고 에어팟, 애플워치, 갤럭시워치 디자인 베낍니다. 그런게 바로 카피캣이죠. 박스는 유사한거 넘쳐나고 애플 박스 이전에 유사한 타제품 박스 이미 있습니다. 아이콘도 마찬가지고.
Anonymous
해당 사항 없음
삼성패스 아이콘이 거짓사실이라구요? 삼성이 공식 발표회때 쓴 사진인데요?
빌빌빌
공식발표회는 보질 않아서 모르겠고 지금 폰에 설치되어있는 아이콘 확인해 보기 바랍니다.
Anonymous
해당 사항 없음
옴레기를 폰인줄 아시네
빌빌빌
단순 폰은 아니지. PDA기능이 되는 폰이지. 지금 기술로보면 같잖게 보이지만 그 당시 기술에서는 최고였지, 나머지는 단순 피쳐폰이었으니. 그 당시 소니 클리에 PDA는 전화기능이 없었지만, 옴니아는 전화도 됐지. 아이폰 1도 초기제품은 지금으로 보면 폰 같지 않아 보이는건 마찬가지지 않은가. PDA의 풀 네임은 아는가. Personal Data Assistant. 잘 몰랐고 틀린 사실을 알려주면 좀 배우려고 하는게 어때. 논점흐리는 발언하지 말고.
Anonymous
해당 사항 없음
Anonymous
해당 사항 없음
삼성패스 아이콘은 진짜 맞습니다
의도적인 거짓사실은 무슨 사실이 뭔지는 아시나요...?
빌빌빌
핸드폰에 설치된 삼성패스 아이콘 방금 캡쳐 한겁니다. 도대체 무슨소릴 하는지 이해를 못하겠네.
Anonymous
해당 사항 없음
대깨엽+아재...ㄷㄷㄷ
Anonymous
해당 사항 없음
발표 안보셨죠?
Anonymous
해당 사항 없음
https://youtu.be/aktPj-VAL8Q
모르고 말하는게 이렇게 무섭네요 정말
54:39초를 말하고 입을 여세요
다른 곳도 아니고 CES 발표자리에서 애플의 Face ID와 같은 이미지를 사용한게 참 잘도 우연입니다?
빌빌빌
ADBE. 자꾸 구질구질하게 말하게 만드네. 앱 아이콘이라고 몇번을 얘기했냐
빌빌빌
저 밑에 올인원 pc는 뭔지...올인원 pc는 애플에 앞서서 델, 에이치피, 소니 등 유수의 기업에서 2010년 이전에 이미 나왔고 현재도 델, HP에서는 올인원 pc출시 되는데 그럼 애플 아이맥이 올인원 pc 카피했단 말인가.
맥북프로는 말할 가치가 없네. 유사한 디자인 삼성뿐만 아니라 유수의 글로벌 업체에서 이미 있고, 찾아보면 맥북 출시 이전에 유사 디자인 이미 존재하고 그러면 애플이 카피캣이 되는거겠지??
마리일리유

올인원 pc는 애플이 2001년에 아이맥 출시했었어요!

평범한고딩
박스 포장방식만 같을뿐,디자인은 다릅니다 삼케플은 갑자기 출시한게 아니라,준비해오고 있던것이죠.
Anonymous
해당 사항 없음
우리나라가 제일 늦게들어왔습니다. 삼케플은 작년부터 있었던걸로 알아요
빌빌빌
박스나 아이콘으로 삼성이 카피캣이면 애플은 근본 컨셉 자체가 카피캣입니다. 팜 os, MS 핸드헬드 기반의 삼성 PDA 전화기 아이폰 1보다 몇년전에 출시되어 판매된거 아직 모른가 보네.
빌빌빌
교육의 문제인지 수학 과학 교육이 약해지니 사실과 소문을 혼동하고 현실 상황을 객관적으로 보는 시각이 부족하고 주관적, 감성에 의해 판단하는거 같아 안타까운 마음 뿐이네
마리일리유

박스 진짜 왜 따라하는거징ㅠ 그냥 삼성만의 아이덴티티를 만들었으면 좋을것 같은데 말이죠

Anonymous
해당 사항 없음
그러게요
Anonymous
해당 사항 없음
아마 앱등이가 쓴것같은데...
삼성만 저러는것도 아니고 돌고 도는거죠
너무 억지스러운면도 있네요
Anonymous
해당 사항 없음
이번 언팩에서 나온 한장요약은 좀... 너무 애플을 의식한게 아닌가 싶은데요
Ner1ma

다른 기업이 베끼면 똑같이 베껴도 된단 말씀이신가요?ㅋㅋ

Anonymous
해당 사항 없음
물론 언팩은 뭐라 못하겠는데
뭔 이해를 그렇게하시나요?;;
대체 왜?
Anonymous
해당 사항 없음
부끄러운줄 알아야죠
Anonymous
해당 사항 없음
언팩 발표가 제일 심하게 와닿았었네요.. 보면서 어이가 없더군요
Anonymous
해당 사항 없음
ㄹㅇ..
Anonymous
해당 사항 없음
이게 과연 정상적인 글인가 싶습니다...ㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
더할나위 없이 정상적이죠 ㅋㅋ 여긴 삼성스마트폰 커뮤니티지 삼성폰을 사랑하는 사람들의 모임이 아니거든요
Anonymous
해당 사항 없음
더할나위없이 비정상적이죠ㅋㅋ
Copycat APPLE은 잊어버린 대깨플 아재수준 잘 보여주는군요ㅋㅋㅋ
빌빌빌
아이폰 11프로+애플워치5, 노트20 울트라+갤럭시워치3 두 회사 제품 다 쓰면서 느낀게, AI강화되고 콘텐츠 사업 확대되면서 삼성보다 애플의 미래가 더 밝고 앞으로 몇년 뒤 과연 갤럭시 프리미엄폰이 아이폰과 중국폰에 치여 살아남을수 있을지 걱정 스럽긴한데, 저 위에 게시된 삼성 카피캣의 자료들은 과도하게 끼워맞춘 억지스러운 면이 있습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
그렇죠ㅋㅋㅋ 삼성도 발전해야될 부분이 있습니다. 분명 그렇고요.
근데 이 글쓴이는 좀 대가리 깨져도 애플! 이런성향이라ㅋㅋ
lightblue0319
ㄹㅇㅋㅋ
NEareSTCOunTRY
언팩은 진짜 선 넘었져
Anonymous
해당 사항 없음
대깨플+아재가 판치는글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤣🤣🤣🤣🤣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
열심히 만드신거 같은데 퀄리티 너무 떨어져요 ㅜㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
?제가만든건 아니고 부탁좀 드렸어용ㅋㅋㅋ 결국 퀄리티가 문제가 아닌 사실과 팩트만 보시면 되니까용ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
**bleep** 올인원보다 아이맥이 먼저나왓는데 사실과 팩트 이지X하는거부터 신뢰 전혀 안되는군요^^
Anonymous
해당 사항 없음
그리고 Win10의 독디자인이 생기기 전에 iMacOS에서 카탈리나로 먼저 독디자인이 생겼었습니다
Anonymous
해당 사항 없음
독디자인이 문제가 아니라 정렬이 문제임요ㅎ 딱딱 맞춰진 정렬 카피 맞자너ㅋㅋㅋㅋ
그리고 너무 흥분하지 마세요...^^ 좀, 아니 너무 대깨플같아 보입니당
Anonymous
해당 사항 없음
지금 삼성폰밖에 안쓰는데요? 만물앱등설 겁나 지겹네요 대깨삼들수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
qwertyqwertyqwerty
ㄹㅇ 날조가 한가득한 짤이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ S10e 보다 XR이 먼저나왔고 다크모드도 애플이 맥os 모하비에서 먼저 적용한건데 진짜 엽충이 탈출은 지능순이구나...
Anonymous
해당 사항 없음
삼성폰을 쓰건 뭘 쓰건 어쩌라는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 오히려 삼까쪽으로 돌아서고있는데 만물삼엽충설 역겹네요. 대깨플 분들 지능이..ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런분들 역겨워서 애플제품을 사고싶어도 정이안가서 얼마안가 팔아버리지ㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
ㄹㅇ 날조가 한가득한 댓글이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시에서 One UI 1의 야간모드(다크모드) 먼저 나왔고 그다음에 애플폰이 나왔음ㅋㅋㅋ 뭔 갑자기 PC 다크모드를 들먹이고 그러세요 ㅋㅋㅋ
아니 pc든 뭐든 다크모드 자체는 애플이 먼저했다니까? 그리고 XR이 S10e보다 반년 일찍 나왔어 대깨삼아
Anonymous
해당 사항 없음
아니 모바일 비교를 하고있는데 윈도우는 알 바가 없다니까? 갤럭시 vs 애플폰 다크모드 누가먼저? 이거면 갤럭시인거고ㅋㅋ 윈도우 vs 맥은 마소한테 가서 따지라니까 대깨플님;;;
키노트에서 13이랑 카탈리나 공개할때 다크모드 있던거고 One UI 1(2018)에서 먼저 소개된거야
너같은 애들이 애플제품 쓰면 이미지 떨어지니까 제발 삼성만 써줘라

기본앱 광고 열심히 보면서 ㅋㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
현실 왕따들이 넷상에서 남 인신공격은 오지게 잘하고 밖에서는 친구 전혀 없어서 찍소리도 못하고 혼자 구석에있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너님 이미지에는 중국폰이 딱이니까 애플 삼성 이미지 떨어지게 하지말고 중국제품이나 써라ㅋㅋㅋ