취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[공지]삼성페이 가입추천 이벤트 관련 공지

461 보기
옵션
Samsung Wallet

안녕하세요. 삼성페이 마케팅 담당입니다.

먼저 가입추천 이벤트에 많은 관심 주신 여러분께 감사드립니다.

금번 이벤트는 주변에 삼성페이 미가입자를 추천하여 가입 하시면 추천인 및 신규 가입자에게 5,000리워즈 포인트를 지급해드리는 목적으로 계획이 되었습니다.

이벤트 계획 상 추천받으시는 분이 기존 미가입자일 경우만 이벤트 참가가 가능하도록 설계가 되었습니다. 다만 5월 9일 서버 업데이트 과정에서 가입여부 체크하는 로직에 오류가 발생하여 기존 가입이력이 있으셨던분도 추천을 받으실 수 있게 되었고 이런 내용이 온라인에 급속히 퍼지며 조기 종료 되었습니다.

의도치 않게 저희 오류로 사용자 여러분께 불편을 드린점 진심으로 사과드립니다.

다만 이벤트 유의사항에도 가입이력이 없는 분들에 한해 리워즈지급이 가능하다고 명시가 되어있고 조기 종료에 따른 피해자 발생 방지를 위해 미대상자의 리워즈 회수를 진행하게 되었습니다.

회수 이전에 대상분들께 푸쉬 발송 및 공지를 하였으나 충분치 못 했던 것으로 보입니다.

더불어 회수대상이 아니신데 회수되신분들은 service.spay@samsung.com 계정으로 연락 주시면 빠른 확인하여 조치할 수 있도록 하겠습니다.

저희 실수로 불편 및 불만을 드린점 깊이 사과드리며 오류 정정 및 개선 이후 친구추천 이벤트는 다시 게시토록 하겠습니다.

- 삼성페이 운영진 올림 -

16 댓글
bts멋쟁이
자세한 설명 감사합니다.

좋은이벤트인데 이를 악용해서 금액을 불려 이득보신분들은 사실상 회수대상이 맞습니다.(부정한 방법으로 취득)

담당자분께서 말씀하신대로 회수대상자가 아닌데 회수가 진행되신분들은 담당자분께 문의하여 원만한 해결이 되었으면합니다.

요맨폴드2
개별적으로 푸쉬알림으로라도 제공이 되면 좋을것 같아요. 모든 사람이 이 글을 보지는 못할테니깐요.
회수대상이 아닌데 회수당한 사람들만 쏙쏙 골라서 안내문자라도 보내주는게 제일 좋겠지만.... 공통적으로라도 안내 알림전송이 되면 더 좋을것 같다는 생각이 드네요
bts멋쟁이
저는 push를 받았습니다. 아마도 대상자에게만 push 발송 된 것으로 보입니다
요맨폴드2
아. 진짜요? 잘됐네요. 전 해당사항이 없어서 확인할 방법이 없어 걱정했더랍니다 ㅋㅋ 다행이네요^^ 이번 이벤트 문제 수습이 잘되길 바랄 뿐이에요
Luminant
좋은 이벤트가 조기 종료되어 아쉽네요...
그래도 부정참여자가 있다면 조기 종료하는것이 맞다 생각됩니다.

회수 대상자가 아닌 분들이 회수 되셨다면 위 계정으로 연락하셔서 잘 해결되길 바랍니다^^
wanywany
설명 감사합니다~ 다행히 저는 이벤트 대상자에게 제대로 추천하고 그래서 포인트 회수는 없었네요 ㅎㅎ앞으로도 좋은 이벤트 많이 부탁드립니다!
삼성멤버스 메인페이지 상단에도..
공지를 띄워주시면 좋을 것 같습니다. 🤗

적법한 절차로 이벤트에 참여하신 분들까지..
피해를 보시는 일은 없었으면 좋겠고..
리워즈가 잘못 회수된 경우는..
꼼꼼하고 정확하게 확인 후..
다시 지급되었으면 좋겠습니다~ 😊
갤노트8
현금화한 사람들 강제회수 안합니까? 받아야할 사람몫을 싹쓸이 하다시피 해서 이득을 취했는데
Anonymous
해당 사항 없음
삼성페이 담당자님 이벤트 유의사항에 몇글자 적어두고 우리는 분명희 명시했다
이 뜻으로 들립니다 너무 무책임한 말 아닌가요 어짜피 삼성도 페이가입자 유치 차원에서 시행한 이벤트인데..
제가 대한민국에 살면서 더럽다고 느끼는게
공기업이나 대기업이 고객에게 실수하면
업무상 착오다 전산오류다 이런 뚱같은 놀리를 내세우고 서민이나 고객이 실수하면
위약금에 벌금 죽어라 뜯어가고...
이번건은 정말 삼성에 실수이기에
정당한 절차상에 피해자가 계시면
보상을 해주세요 그분들은 이벤트 보상하나 받으려고 지인분들게 얼마나 귀찬게 했겠습니까
삼성이 아닌 고객에 입장을 생각하세요
임시저장
무슨 이유로 회수했는지 제대로 알려주세요. 와이프 미가입인거 제가 직접 가입했는데 저랑 와이프 포인트 회수 되었습니다.
운영지원
Moderator
Moderator
옵션

고객님, 안녕하세요.

해당건 확인하여 이메일로 답변을 드렸습니다.  감사합니다.

하늘끝에서
요약하면 애초에 삼성이 실수한거고 그걸 악용하는 사람들이 나타나서 급종료
근데 악용 맞나요?
악용했는지 아닌지 어떻게 압니까?
그냥 여기저기 홍보했고 사람들이 추천인 넣어준건데
Ma9JaB
악용이라고 생각하는게 대기업횡포죠
악용한사람 있겠죠
전 그냥 이벤트있길래 와이프랑 해보니 되더군요
내용은 정확하게 몰랐지만 지인들 톡으로 이런이벤트있다 홍보(오류 안났음 홍보가 고마웠겠지만 지금은 나쁜놈으로 몰아가는 삼성)
사람들이 뭐지하고 눌렀더니 적립
뭐가 악용이죠?
자신들 반성은 전혀없이 다 악용이라네요
아무거나
진짜 국내1위기업 맞냐 하는 짓거리 하고는
최고n대구
삼성은 잘못한게 없다로 들리네요. 고객입장에서는 굉장히 불편한 내용입니다.

사측입장만 내세우지 마시고 고객입장에서 조금이라도 생각해 보시길...