취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

멤버십 적립도 삼성페이 쉽고 빠르게, 삼성페이 멤버십 등록

1629 보기
솜브라
★★
옵션
Samsung Wallet

멤버십 적립도 삼성페이 쉽고 빠르게, 삼성페이 멤버십 등록

지갑이 필요없다고하는 삼성페이, 카드만 사용가능하고 멤버십카드를 등록못하면 아쉽죠?
삼성페이의 기능 중 멤버십 기능을 등록하고 활용하는 방법을 알아보겠습니다.
결제 후 혹은 결제 전 멤버십 카드를 통해 적립을 해야 포인트도 쌓고~ 할인도 받을 수 있으니 꼭 등록해주세요 ~

/. 삼성페이 멤버십 카드 등록하기

삼성 페이 앱을 눌러 좌측 상단에 메뉴를 선택한 후 멤버십 메뉴로 진입합니다.
멤버십 메뉴에서 우측 상단에 [추가]를 눌러 새로운 멤버십 카드를 추가하는 메뉴로 이동합니다.

[ 추천 멤버십 ]

추천 멤버십은 삼성페이에서 추천하는 멤버십 카드의 목록을 보여줍니다.
여기서 본인이 사용하고자 하는 멤버십 카드가 있다면, 선택하여 멤버십을 발급받거나 정보를 불러와 등록할 수 있습니다.

본인이 찾는 멤버십 카드를 쉽게 찾기 위해서는 우측 상단에 [검색]을 눌러서도 쉽게 찾을 수 있습니다.

[ 사용하던 멤버십 ]

사용하던 멤버십을 가져올 수 도 있습니다, 사용하던 멤버십 가져오기 메뉴를 눌러줍니다.

사용하던 멤버십은 기존에 사용하던 멤버십 혹은 등록했던 멤버십 그리고 제휴사의 동의 후 멤버십을 가져올 수 있습니다.
서비스를 제공하는 이용약관을 확인 하시고 동의 후 사용하던 멤버십을 가져올 수 있습니다.

사용하던 멤버십을 모두 가져왔다는 메세지와 함께 멤버십 정보를 확인할 수 있습니다.
일부 멤버십 정보가 추가되지않았을 경우 아래의 방법을 이용해보세요.

[ 멤버십 직접 추가 ]

본인이 사용하는 멤버십이 없다면, 수동으로 추가할 수 있습니다.
멤버십 직접 추가하기를 눌러 멤버십을 추가하는 메뉴로 이동합니다.

새로운 멤버십을 추가하기 위해 정보를 입력하는 화면이 나타납니다.
여기서는 멤버십 이름 / 멤버십 카드 번호 / 카드 이미지 를 설정할 수 있습니다.

멤버십 이름은 본인이 등록하고자 하는 멤버십 이름을 등록해주세요.
예를들면 T멤버십 혹은 KT 멤버십 등 통신사 멤버십 이름을 작성해주세요.

그리고 하단에 멤버십 카드번호는 본인의 멤버십 카드 번호를 입력해줍니다.
카드번호를 모를 경우 실물 카드 혹은 해당 멤버십 앱에서 번호를 확인할 수 있습니다.

이후 카드 이미지 부분을 보시면 컬러와 이미지를 등록할 수 있습니다.
카드에 컬러를 지정해서 멤버십카드를 구분하시거나 갤러리의 저장된 이미지를 통해서 나만의 멤버십카드 이미지도 만들 수 있습니다.

갤러리에서 불러온 이미지를 카드 사이즈에 맞게 크롭하면 내가원하는 카드모양을 만들 수 있습니다.
실물카드 이미지를 등록 하시고 싶으시다면 실물카드를 직접 찍으시거나, 실물카드와 유사한 이미지를 구글이미지에서 검색하여 등록하시기 바랍니다.

본인이 원하는 이미지로 등록한 멤버십 카드의 상세정보입니다.
카드명과 카드번호 그리고 바코드가 생성 된 것을 볼 수 있습니다.

하지만 결제할 때마다 멤버십 메뉴를 들어가기에는 번거로움이 있습니다.
이때 멤버십 카드의 우측 상단 메뉴에서 [결제 탭에 추가]를 눌러주시면 결제창에 있는 탭에 멤버십을 등록할 수 있습니다.

/. 마치며

카드 결제 전 혹은 결제 후 멤버십 적립을 위해 멤버십 메뉴 혹은 앱을 실행하기보다, 멤버십 을 삼성페이에 등록한 후 빠른 탭 을 활용하여 멤버십을 활용해보세요. 손쉬운 결제와 동시에 손쉬운 적립까지 가능합니다.

13 댓글

맞아요 바로적립 가능한건 따로 적립 바코드 찍지않고도 적립이 가능하죠 

채택된 답변
삼성페이도 멤버십 등록을 할 수 있었군요!
제가 멤버십카드가 좀 있는데 삼성페이에서 등록을 하면되겠군요!

이번년도 생일지나면 바로 삼성페이 먼저 이용할겁니다ㅎㅎ😊

솜브라 님~
좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~😄

멤버십 카드 수동으로도 등록가능해서 본인카드를 포함한 독서실카드나 운동카드도 등록할 수 있다는게 장점이죠 ㅎㅎㅎ

채택된 답변
S21UN10p
어.... 생일이지나서 만들긴했지만 계좌를연결안해놨네요..

하하.. 이번주말에 은행좀가야지 하하.

정보감사합니다~

ㅎㅎㅎ 드디어 사용해보시는건가요 ^.^

S21UN10p
네 빠르면 내일이나 모레쯤에 사용할수있을듯합니다..
채택된 답변
cu 자동 적립이 가장 편한것 같네요.
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 자동적립 많아지면 좋겠어요
채택된 답변
너천재

해피포인트랑 t멤버십 추가해놓으니까 너무 편해요~!

앱 왔다갔다 할 필요 없이 삼페 하나로 샥!

생각보다 이 기능을 모르시는 분들이 꽤 계셔 아쉬워요ㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅜ 이 기능 진짜 꿀이에요 많이들 아시면 좋겠어요ㅎㅎ
저는 CJ ONE 이랑 티멤버쉽 매우 자주 사용하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
채택된 답변
tombrown
...! 마침 제 생일인걸 아시고 좋은 정보를 알려주시는 건가요😃

하튼 감사합니다ㅜㅜ
우오오오오오옹 축하드려요 👍👍👍
tombrown
감사합니다😄😄