취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이로 ATM 사용

6012 보기
배애앵
옵션
Samsung Wallet
제가 잘 몰라서 그런데, 삼성페이로 ATM 사용이 가능한가요? (입출금)
6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
계좌 등록하시면 가능하긴 한데 타행은 불가하고 해당 은행에서만 가능합니다(삼페 지원하는 ATM 한정)
리스트레토948
네, 가능합니다. 예를 들어 저는 우리은행 계좌를 연결해서 사용 중인데, 우리은행 ATM기에서 현금 인출을 카드 없이 핸드폰만으로 사용할 수 있습니다. 삼성페이 실행 후 홈에서 계좌를 선택한 다음 출금 - 금액 선택 - 지문 인증 후 ATM기에서 삼성페이 메뉴 선택 - 핸드폰 접촉 이렇게 하면 출금이 진행 되는 식입니다.
Note20g
삼성페이로 ATM 기계에서 정상 사용가능합니다. 입출금 모두 사용 가능합니다.
Anonymous
해당 사항 없음

배애앵님 안녕하세요,

ATM 입/출금 서비스는 계좌와 해당 ATM 기기의 은행사가 동일한 경우 및 ATM 화면에서 삼성페이 버튼이 있는 경우 사용이 가능합니다.
해당 서비스 이용 시 '삼성페이 앱 > 계좌 > 해당 계좌 선택 > 입/출금 선택 > 금액 등 입력 > 비밀번호 또는 생체 인증 진행 > 결제 모드 실행' 까지 진행하신 후 ATM 기기에서 삼성페이 버튼 선택 > 휴대폰을 ATM 기기에 접촉하시어 이용이 가능합니다.

삼성페이 앱 → 공지사항 → 삼성페이 이용 유의사항 내 5.ATM 계좌등록 안내 및 유의사항 '>지원 금융사 안내' 링크를 통해 삼성페이에 등록 가능한 은행 및 각 은행사마다 지원 가능한 서비스 확인이 가능한 점 이용에 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.

배애앵
혹시 카카오뱅크도 가능한가요?
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요, 삼성페이 CS 운영 담당입니다.

카카오뱅크는 해당 금융사 정책에 따라 삼성페이 계좌 등록이 지원되지 않는 점 양해 부탁드립니다.
현재 우리은행, KB국민은행, IBK기업은행, NH농협/농축협, 신한은행, 부산은행, 대구은행, 새마을금고, 하나은행, 신협에 대해 삼성페이 내 계좌 등록이 가능한 점 참고 부탁드립니다.

감사합니다.