취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

교통카드 기능 추가 가능할까요?

282 보기
갤럭시북조아
옵션
Samsung Wallet
저는 복지카드를 교통카드로 겸해서 사용하고있습니다. 스마트폰에서는 복지카드를 교통카드로 등록하지 못하더라고요.. 삼성페이 교통카드에서 복지카드(교통카드 기능이 가능한)도 등록되도록 기능이 추가되었으면 좋겠습니다.
5 댓글
EXYONE
복지 카드는 ic칩이 없는 경우가 있어 삼성페이에서 인식을 못하는 경우가 있습니다
갤럭시북조아
통합형복지카드라고 해서 일반 체크카드 혹은 신용카드처럼 나와있어요.
타결
복지카드에 있는 교통카드는 실물 카드를 사용하셔야 무료 혜택이 적용됩니다.
옵션

갤럭시북조아님 안녕하세요,

삼성월렛 앱 내 교통카드 메뉴에서 삼성월렛 내등록된 신용/체크카드로 티머니 또는 이즐을 통해 충전하여 사용이 가능한 것으로 해당 교통사업자 정책에 따라 지원 카드가 상이합니다.

교통사업자와 함께 교통카드 지원 카드사 확대를 위래 노력하겠으며,

교통카드 지원 카드, 혜택 적용 방법 등 관련하여 보다 자세한 사항은 이용하고자 하는 교통사업자를 통해 문의 시 안내받으실 수 있습니다.

티머니 고객 센터 1644-0088
이즐 고객 센터 1644-0006

감사합니다.