취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

모바일면허증

280 보기
낭만바닐라MK
옵션
Samsung Wallet
기존 행안부의 모바일면허증을 잘쓰다가 삼성월렛으로 넘어왔습니다.
사실 둘다 쓰면 좋은데 하나는 포기해야만 하더군요...
그래도 삼성월렛의 네임드를 믿어서 그냥 삼성월렛으로 넘어왔습니다.

하지만 기존 모바일면허증보다 삼성월렛에서 오류가 많이나서 사용하기
불편합니다.

툭하면 서버에 연결이 지연되어 에러가 뜹니다.
서버연결이 원활하게 수정해주시면 감사하겠습니다.
3 댓글
옵션

낭만바닐라MK님 안녕하세요.

삼성월렛 내 모바일 신분증 이용 시 안전한 사용을 위해 모바일 데이터(LTE/5G) 연결이 필수이며 모바일 네트워크 환경이 원활하지 않은 경우 해당 증상이 발생될 수 있습니다.
WIFI OFF 후 모바일 데이터(LTE/5G) ON 상태에서 다른 인터넷 등의 사용이 가능한지 확인하신 뒤 재 시도를 부탁드립니다.
원활한 네트워크 환경에서 다른 앱 및 웹서핑은 정상이나 모바일 신분증 사용할 때만 서버 연결 지연 현상이 지속된다면 해당 현상 발생 즉시 '삼성 월렛 → 전체(또는 메뉴) → 더보기 → 설정 → 문의하기→ 오류 보내기' 에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달주시면 확인 후 답변드리겠습니다.

로그 발송 바로가기 : https://bit.ly/33WO9d8

감사합니다.

낭만바닐라MK
오류 보내기를 완료하였습니다. 확인부탁드립니다.
천이백
모바일신분증앱의 모바일운전면허증과 삼성월렛내의 모바일운전면허증을 동시에 사용할 수는 없는게 맞나요? 삼성월렛에 설치완료하고 모바일신분증에도 설치하니 삼성월렛 면허증이 삭제되네요?
괜히 헛수고만 하고,,,ㅠㅠ
이런 내용을 공지로 미리 올려줘야 하는거 아닌지요?