취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성월렛 모바일 신분증 등록이 아예 없어여;;;

299 보기
똔뇽뚜
옵션
Samsung Wallet

22울트라 쓰고 있습니다,
이벤트 참여 겸 면허증 등록하려고 하는데 
위 목록들만 있네요 ㅜㅜ 이거 왜이러는 걸까요?

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
옵션

똔뇽뚜님 안녕하세요.

S22 Ultra는 모바일 운전면허증 등록이 가능합니다.
삼성월렛 → 전체 → 모바일 신분증 → 정부발급 신분증 메뉴가 확인되지 않는다면, 휴대폰OS 및 삼성월렛 앱을 최신버전으로 업데이트가 필요합니다.
휴대폰 및 삼성월렛이 최신 버전임에도 동일한 경우 모바일 신분증 메뉴 진입 후 즉시 삼성월렛 → 전체(또는 메뉴) → (톱니바퀴모양) 설정 → 문의하기 → 오류보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 첨부해주신 이미지와 함께 전달주시면 확인 후 안내드리겠습니다.

로그 발송 바로가기 : https://bit.ly/33WO9d8

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
에그카페
22또한 됩니다만. 본인은 22ultra서브폰 과 두대 사용중입니다. 업뎃을 먼저 하세염. 🤔🤔

원본 게시물의 답변 보기

10 댓글
크림옥수수
저도 똑같아요. 전 s22
똔뇽뚜
앗... 저 폰 업데이트 하니까 해결 된것같아요! 업데이트 한번 해보세요!
나엉
이거 ic모바일로 재발급으로 해야 하나요?1713877647445_1713877647436_0.jpg
힘내라최이사
공지에 운영자가 사기 친겁니다
저도 S22 인데 안 됩니다1713853041645_1713853041634_0.jpg
똔뇽뚜
앗... 저 폰 업데이트 하니까 해결 된것같아요! 업데이트 한번 해보세요!
채택된 답변
옵션

똔뇽뚜님 안녕하세요.

S22 Ultra는 모바일 운전면허증 등록이 가능합니다.
삼성월렛 → 전체 → 모바일 신분증 → 정부발급 신분증 메뉴가 확인되지 않는다면, 휴대폰OS 및 삼성월렛 앱을 최신버전으로 업데이트가 필요합니다.
휴대폰 및 삼성월렛이 최신 버전임에도 동일한 경우 모바일 신분증 메뉴 진입 후 즉시 삼성월렛 → 전체(또는 메뉴) → (톱니바퀴모양) 설정 → 문의하기 → 오류보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 첨부해주신 이미지와 함께 전달주시면 확인 후 안내드리겠습니다.

로그 발송 바로가기 : https://bit.ly/33WO9d8

감사합니다.

채택된 답변
에그카페
22또한 됩니다만. 본인은 22ultra서브폰 과 두대 사용중입니다. 업뎃을 먼저 하세염. 🤔🤔
똔뇽뚜
네~ 위에 댓글 남긴것처럼 업데이트 하니까 되더라구요!
나엉
저도 등록이 안돼요 인증까지 하고 그 이후로 안 넘어가져요
똔뇽뚜
저는 업데이트 하니까 바로 생겨서 했는데 잘넘어가더라구여 ㅠㅠ 삼성측에 문의 해보세요 ㅠㅠ 잘 해결되시길 바래요~