취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이로 쉽게 환전하는 법..

1801 보기
옵션
Samsung Wallet
곧 다가올 추석연휴에..
짧은 기간이지만.. 해외여행 계획이 잡혀서..
조금이라도 더 좋은 환전조건을 알아보던 중..

삼성페이를 통해서..
쉽게 환전이 가능하다는 사실이 기억났습니다. 🤗

그래서 오늘 오전에 처음으로 환전을 신청했는데요.

놀랍게도 우대율이 100%였습니다~ 🤩🤩🤩
(첫 이용고객 대상)

1. 삼성페이 실행 후 왼쪽상단에 ≡ 메뉴를 누르시고 환전메뉴를 선택해주세요.

환전하기 메뉴를 클릭해주세요.

⚠️ 현재는 우리은행을 통해서만 제공되는데.. 타 은행도 업무협의를 통래 서비스가 제공되면 좋겠습니다. 😊

⚠️ 우리은행 및 다른 은행 계좌 이체로 환전 신청 가능합니다.

⚠️ 23:00-00:20(우리은행 계좌이체 23:50-00:20)은 시스템 정기정검 시간으로 환전 신청 불가 합니다.

2. 환전하고자 하는 통화를 선택해주세요.

3. 환전정보(환전금액, 이체계좌정보 등)을 입력해주세요.

삼성페이에 등록된 우리은행 계좌가 있으면..
조금 더 편리하게 환전 서비스를 이용하실 수 있습니다.

4. 재환전을 위한 계좌정보를 입력해 주세요.

저는 아쉽게도 우리은행을 이용하지 않아서..
신한은행 계좌를 입력했습니다~ 😊

5. 환전한 돈을 수령하실 곳을 입력해주세요.

저는 회사 근처에 다행히 우리 은행이 있어서..
그곳으로 수령지를 선택했습니다. 😊

6. 수령일자를 선택해주세요.

⚠️ 주의 사항 ⚠️

✔ [당일 수령]을 선택한 경우에만, 당일 외화 수령 가능합니다.
[당일 수령]은 주요 통화에 한해 공항점에서만 가능합니다.
✔ 신청 완료 후 수령일은 변경할 수 없습니다.
✔ 수령일은 최대 30일내로만 선택 가능합니다.
수령은 신청한 다음날부터 가능합니다.
✔ 수령일을 넘긴 경우, 수령일로부터 7영업일까지 수령 가능합니다.

7. 최종 입력 정보를 확인하신 후 신청하기 버튼을 눌러서 환전 신청을 완료해주세요.

⚠️ 주의 사항 ⚠️

✔ 신청인 본인만 수령 가능
(주민등록증. 운천면허증. 여권 중 필수 지참)
✔ 신청 완료 후 변경 및 취소 할 수 없음.
✔ 미수령시, 수령일 + 8영업일에 자동 환매됨.
✔ 환매시, 신청 당시 입력한 계좌로 입금됨.
(자동 환매시, 환율차로 인한 손실이 발생 할 수 있음) 

8. 환전 신청 내역은.. 별도의 메뉴에서 확인이 가능합니다.

15 댓글
뱀프
매번 좋은 정보 감사합니다. 저도 마침 해외에 나가려고 하는데 환전 관련 정보를 주셔서 정말 유용히 사용될것 같습니다.
네네~ 뱀프님.. 저도 처음 이용해봤는데.. 편리한 것 같아요.
도움되셨길 바라구요~ 즐거운 여행되시길 바랍니다~ 🤗
뱀프
벌써 도착했네요.중국 도착이에요 ㅎㅎ
뱀프
vpn키고 공항 와이파이로 접속 했습니다 ㅎㅎ 덕분에 환전 잘했습니다.
Rock23
곧 다가오는 민족 최고의 명절 한가위에 해외로 나가시는 멤버스 식구들께 아주 유용한 정보를 주셔서 너무 감사합니다
파란토끼님도 올 한가위에는 가족
친지분들과 행복하고 즐거운 시간들 보내시길 멀리서나마 기원드립니다~아자아자💘
네네~ 혹시나 도움되실까 해서.. 올려봤어요~ Rock23님~ 🤗
Rock23님도.. 즐겁고 행복한 한가위 되시길 바라구요~
더불어.. 무사 퇴원소식도 빠른 시일내에 들을 수 있길 기원합니다~ 🤗

우대율 100프로라니 좋네요 ㅎㅎㅎ 해외 한번가야하는데 맘처럼 쉽지않네요 ㅎㅎㅎ 잘다녀오세요

네~ 솜브라님.. 100%여서 깜짝 놀랐는데..
처음 사용하는 사람에게만 적용되는 우대율이더라구요~ 아쉽게도~ 😅
잘 다녀오겠습니다~ 즐거운 추석되시길요~ 🤗
두리둥둥
저도 연말에 해외 가족여행을 계획하고 있는데 유용하게 사용할수 있을것 같습니다
좋은팁 알려주셔서 감사합니다👍👍
네~ 두리둥둥님.. 잘 기억하셨다가..
연말에 꼭! 한 번 이용해 보세요~ 🤗
eso
우와~ 너무 좋은 정보네요!! 저도 곧 해외여행가는데 활용해야 겠네요!!!
감사합니다 파란토끼님^^
더불어 같은 대구 동구사시네요 ( 별다른 의미는 없고 같은 대구분이라는게 그저 반가워서... ㅠㅠ 하하하)
뱀프
엇 .. 대구 동구 사시는 유저 분 전 수성구 입니다 ㅎㅎ 대구 분 또한명 찾았네요 ㅎㅎ
만나서 반갑습니다.. 페이소님..
직장이 동구쪽에 있구요.. 집은 대곡역 쪽에 있어요~ 😊

여행에 도움되셨길 바랍니다~ 🤗
안다미로
해외로 갈일이 없네요. ㅋㅋ
기억해 두셨다가.. 나중에라도 해외여행 가실 일 생기면..
그때 사용해 보세요~ 안다미로님~ 🤗