취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이로 자판기 카드결제시 오류 입니다 ㅠ

2608 보기
문의중
옵션
Samsung Wallet
다른 카드로 하면 잘 되는데 삼성페이로만 결제 하려고 하면 결제중에는 교통카드를 사용할 수 없어요 라고 뜨면서 결제가 안됩니다.

NFC 꺼도 마찬가지구요
폰은 노트9쓰고 있으며, 지인도 노트 9인데 같은 현상인거 보면 참 이상하네요.

참고로 교통카드 안써요..

4 댓글
삼성친구
지원안되는 자판기에서 그래요
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요, 삼성 페이 CS 운영 담당입니다.

삼성 페이는 MST 와 NFC 결제를 모두 지원하기 때문에 결제 모드 실행 시 MST 와 NFC 신호가 모두 발생하여 결제가 진행되나, 교통카드와의 중복 결제 방지를 위해 교통카드 NFC 는 차단됩니다.
상기 사유로 삼성 페이 결제 모드 진입 후 휴대폰을 교통카드 NFC 패드에 접촉하면, 말씀주신 "결제 중에는 교통카드를 사용할 수 없습니다." 안내 문구가 발생합니다.
또한 자판기에 설치된 결제 단말기의 경우, 카드를 긁어 결제하는 부분과 교통카드 접촉 결제 패드가 함께 위치된 경우가 많습니다.
번거로우시겠지만 삼성 페이 결제 모드에 진입하신 후 교통카드를 접촉하는 패드가 아닌 카드를 긁는 MST 리더기 부분에 휴대폰 뒷면을 위치하시어 결제 재시도를 부탁드립니다.
이때, 휴대폰 위치를 조금씩 변경하시면서 결제를 시도하여 주시기 바랍니다.

감사합니다.

문의중
확인 해볼게요
kimhw3

그래도 안되네요... 좀 편리하게좀 만들어주세요..