취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 결제가 안돼요ㅠㅠ

441 보기
곱등이
옵션
Samsung Wallet
참고로 제가 아직 미성년자라서 카카오 미니 카드 사용중이예요!
카카오미니 삼성페이에 등록해서 쓰고있어요
근데 맨처음 한번만 삼성페이가 결제되더니 그 이후로 결제가 안 되네요 NFC가 일반모드인데 카드모드로 바꿔야하나요? 아니면 a90에 삼성페이가 지원이 안 되는건가요?
7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음

곱등이님 안녕하세요,

SM-A908N(Galaxy A90 5G) 단말은 삼성페이 지원 단말이며, 삼성페이를 통한 결제를 위해서는 하기 순서로 결제 시도를 요청드립니다.

1) 삼성페이 앱 내 결제하고자 하는 카드 선택
2) 생체/결제비밀번호(6자리) 인증
3) 결제 모드 진입(검은색 화면)
4) 카드를 긁거나 삽입하는 결제 리더기에 휴대폰을 접촉

아울러 삼성페이 앱 > (좌측 상단 三) 더 보기 > 공지사항 > "단말별 삼성페이 결제 위치 알려드려요!" 항목을 통해 고객님께서 이용 중인 단말의 삼성페이 결제 신호 발생 위치 확인이 가능한 점 이용에 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

마나카라라
NFC세팅은 교통카드만 합니다
곱등이
헐 그러면 nfc를 꺼야만 제대로 작동이 되는건가요?
마나카라라
결제모드 진입시 nfc가 켜졌다가,
( 교통카드 기능 차단상태로 ) 자동으로 꺼져요.
NFC카드모드 세팅은 교통카드 쓸때만 조정합니다
곱등이
평소에도 nfc를 켜놔서 그런걸까요ㅠ 계속 안되더라구요 몇번 도전해봤는데도요ㅠㅠ 오늘 다시한번 도전해볼게용 감사합니다!
마나카라라
그거하고 상관없고, 결제모드로 진입해서 결제하세요
곱등이
넵 감사합니당!!