취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 결제 잘 되나요?

229 보기
wngml83
옵션
Samsung Wallet
제가 사용하고 있는 휴대폰케이스가 이중으로 되어 있는 건데요 (PC + 우레탄 충격에 강한 폴리카보네이트) 삼성페이 사용할때 결제가 잘 되나요? 아님 그냥 투명케이스 사용하는게 나은가요
11 댓글
삼성페이 이용시 케이스가 두꺼우면 인식을 잘못하는걸로 알고있는데 케이스가 두껍지만 않으면 인식잘됩니다
성질이나23P
카드 두장 들어가는 범퍼 케이스도 잘 되던데요..
타결
너무 두꺼운 케이스만 아님 다 됩니다.
bluecolor
Nfc는 리더기에 따라 인식거리 다릅니다. 신형이면 5cm 위로 두어도 인식됩니다.

wngml83
제가 s21플러스 사용하고 있는데요
bluecolor
아 결제리더기가 년식에 따라 다를 수 있다는겁니다...
옵션

wngml83님 안녕하세요.

삼성전자에서 출시되는 케이스는 삼섬월렛 결제에 문제가 없도록 테스트를 완료하였습니다.
다만 그 외 제조사의 케이스 중 금속 재질 또는 두꺼운 악세서리가 부착된 경우 결제 신호 인식을 방해할 수 있으니 이용에 참고하시기 바랍니다.

감사합니다.

우렁아왜우렁
케이스티파이 같이 엄청 두꺼운
케이스만 아니면 다 잘됩니다
맥세이프 자석이나 카드가 뒤에 있으면
잘 안될수도있음.
wngml83
그럼 투명케이스, 실리콘케이스는 인식 잘 되나요?
옵션

안녕하세요.

실리콘 등의 얇은 두께의 케이스는 삼성월렛 결제에 영향을 주지 않습니다.
다만 두꺼운 그립톡 등 악세서리 부착 시 영향을 줄 수 있으므로 구매전 제조사를 통해 결제 가능 여부를 확인 하시길 권장드립니다.

감사합니다.

우렁아왜우렁
맥세이프 자석
그립톡
카드 등
뒷면에 방해될만한게 없으면
종류는 상관없습니다.
두껍지만 않으면 되요