취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 교통카드 오류

376 보기
mmmmdddddd
옵션
Samsung Wallet
저는 왜 삼성페이 교통카드 메뉴에 캐시비만 있을까요..? 휴대폰도 워치도..티머니가 보이지 않아 문의드립니다.

갤럭시 Z 플립5 /워치4 사용 중입니다

2 댓글
타결
eSIM이나 NFC가 없는 유심을 쓰면 캐시비 중 HCE(앱 내에 저장) 방식만 사용할 수 있기 때문에 캐시비만 보일 수 있습니다.

티머니를 쓰려면 워치 티머니나 티머니페이 페이머니 터치결제를 써야 합니다.
옵션

mmmmdddddd님 안녕하세요.

기존의 교통카드는 USIM에 저장되는 방식이였으나 eSIM을 사용시 삼성 페이 앱에 교통카드 정보가 저장되는 HCE 방식을 사용합니다.
현재 HCE 방식의 교통카드는 캐시비만 지원되고 티머는 미지원되어 eSIM사용 시 지원가능한 교통사업자인 캐시비만 표시됩니다.
eSIM 이 아닌 USIM으로 휴대폰 사용 중이나 삼성 페이 앱에서 티머니 교통사업자 메뉴가 확인되지 않는 경우 삼성 페이 앱내 교통카드 메뉴 진입 즉시 삼성 페이 앱 → 메뉴 → (톱니바퀴모양) 설정 → 문의하기 → 오류보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 티머니가 표시되지 않는 화면을 캡쳐하여 함께 전달주시면 확인 후 안내드리겠습니다.

로그 발송 바로가기 : https://bit.ly/33WO9d8

감사합니다.