취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 교통카드 추가 불가 문의(하나 체크카드 K패스 후불교통카드)

4284 보기
Samsung_lO9p7DE
옵션
Samsung Wallet

안녕하세요.

하나카드 체크카드 K패스 후불교통카드를 신규 발급하고 소액결재서비스까지 신청완료한 상태에서 삼성페이에 교통카드를 추가하려고 했지만 "체크카드는 후불형 카드 등록이 불가합니다."라는 메시지가 뜹니다. 

해당 체크카드의 삼성페이 후불교통카드 등록 가능여부 확인 부탁드립니다.

9 댓글
드록바달마
혹시 소액결재서비스는 어디서 신청했어여?

저는 하나Pay 어플에서 신청했고 곧바로 적용된 것 같습니다. 

참고로, 하나카드는 '하이브리드 서비스'라는 이름으로 소액결재서비스 제공중입니다.

드록바달마
교통카드 추가말고 티머니 카드 삭제하시고 추가하시면 설정될거에요!
교통카드 추가로 하시면 ezl 추가로 되어서 안되는 걸거에요
상시기11
티머니카드 삭제하고 후불 교통카드 추가로 해도 이렇게 오류가 뜹니다ㅠ1715159324764.jpg
turquoise
삼성월렛 공지사항에 교통카드 회사 별 등록가능한 카드사 목록을 확인할 수 있어요
그리고 k패스 앱에서도 카드별 등록가능한 교통카드 회사를 확인할 수 있으니 k패스 앱에서 확인해보세요

문의 작성자입니다. 최종 조치 완료가 되어서 방법을 공유드립니다.

1. 체크카드 발급 및 소액결재서비스 가입 필요 (하나카드는 하이브리드 서비스)

2. 삼성페이 교통카드에서 기존 티머니 결제수단 변경 실시 (기존 타 카드 --> 신규 발급 카드)

3. 삼성페이 티머니 교통카드 결제수단 (카드명) 변경 확인 완료.

제가 햇갈린 부분이 기존 티머니 결재카드 변경이 아닌 EZL(이즐) 카드 추가를 하려고 시도했던게 문제였습니다. 기존 티머니 결제카드 변경으로 진행하세요.^^

상시기11
티머니의 결제수단을 k패스로 하는게 포인트였군요 감사합니다
사이버로핑

작성자님 처럼 저도 EZL(이즐) 로 카드 추가하려고 시도 했다가 저도 실패했는데 기존 티머니 결제 카드 변경으로하니 정상적으로 등록 완료되었어요. 공유 감사해요~👍

옵션

Samsung_lO9p7DE님 안녕하세요.

K패스는 후불충전으로만 지원가능하며, 전환기간에 전환하신 경우 기존에 사용하셨던 그대로 사용이 가능하며, 지원가능한 카드사의 경우 신규 가입 후에도 사용이 가능합니다.
하나카드의 경우 티머니에 신용카드 및 소액신용한도가 부여된 체크카드인 경우 충전수단으로 연결하여 사용할 수 있으나 BC하나카드는 지원되지 않으며, 이즐은 신용카드만 지원됩니다.
또한 카드 특성에 따라 삼성월렛 내 교통카드의 충전수단으로 지원되지 않을 수 있으며, 할인 적용 등 자세한 사항은 이용하시는 교통사업자로 문의하시면 자세한 안내 받으실 수 있습니다.

티머니 고객센터 1644-0088
이즐 고객센터 1644-0006

감사합니다.