취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 교통카드 추가 오류

931 보기
sunphrodite
옵션
Samsung Wallet

교통카드 추가가 안 되고 같은 메시지가 반복되길래 티머니에도 문의했습니다. 티머니에서는 유심칩도 교통카드 기능(NFC) 가능한 거고 문제 없으니, 삼성페이에 문의해보라고 해서 남깁니다. 폰을 껏다 켜도 안 되고, 유심칩을 뺏다 껴봐도 안 되네요. 확인 부탁드립니다
3 댓글
옵션

sunphrodite님 안녕하세요.

첨부해주신 431002 오류는 교통카드가 저장되는 USIM을 동작하는 앱( SKT "SEIO Agent", KT "올레 유심금융관리", LGU+"USIM agent")이 업데이트 되지 않은 경우 발생할 수 있습니다.
'휴대폰 설정 → 애플리케이션 관리'에서 해당 앱 확인 후 최신 버전으로 업데이트 후 다시 이용해주시기 바랍니다.

감사합니다.

sunphrodite
KT 알뜰폰이라 올레 유심금융관리 앱 확인했는데도 같은 메시지가 반복되네요..
옵션

안녕하세요.

올레 유심금융관리 앱을 최신 버전으로 업데이트 후에도 동일한 문구가 지속되신다면, 해당 현상 발생 즉시 해당 화면 캡쳐 및 삼성페이 앱 → 하단 메뉴 탭 → (톱니바퀴 모양) 설정 → 문의하기 → 오류 보내기에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달해 주시면 확인 후 안내드리겠습니다.

감사합니다.