취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성페이 교통카드 2개 등록해도 되나요?

1825 보기
하대원
옵션
Samsung Wallet
티머니, 캐시비 각각 다른 신용(체크)카드를 등록할 수 있는 것 같은데요.
이렇게 되면 단말기에 접촉했을 때 어떤 기준으로 결제가 되는걸까요?
예를 들어 '출근때는 티머니, 퇴근때는 캐시비' 이런식으로 설정할 수 있는지 궁금해요!
설마 이중으로 요금이 나가는 경우가 발생할까요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
옵션

하대원님 안녕하세요.

삼성페이 앱 내 교통카드 메뉴에서 티머니와 캐시비 교통카드를 발급받을 수 있으나 하나의 카드만 활성화하여 사용이 가능합니다.
티머니를 발급 받은 이후 캐시비를 발급받으신다면, 주카드로 사용하실 카드를 선택하시도록 안내되어 자동으로 변경이 되지 않으므로 말씀하신대로 사용을 원하시면 출퇴근 시 마다 직접 삼성 페이 앱 내 교통카드 메뉴에서 사용하실 교통카드를 선택하여 사용하셔야 합니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

4 댓글
타결
2개 등록은 가능하지만 한 쪽이 사용중이면 다른 쪽은 정지됩니다. 바꾸려면 주 사용 교통카드 변경을 눌러 바꾸면 됩니다.
하대원
미사용중인 카드가 정지된다면 이중결제 염려는 하지 않아도 되겠네요!
타결님 답변 감사드립니다 :)
채택된 답변
옵션

하대원님 안녕하세요.

삼성페이 앱 내 교통카드 메뉴에서 티머니와 캐시비 교통카드를 발급받을 수 있으나 하나의 카드만 활성화하여 사용이 가능합니다.
티머니를 발급 받은 이후 캐시비를 발급받으신다면, 주카드로 사용하실 카드를 선택하시도록 안내되어 자동으로 변경이 되지 않으므로 말씀하신대로 사용을 원하시면 출퇴근 시 마다 직접 삼성 페이 앱 내 교통카드 메뉴에서 사용하실 교통카드를 선택하여 사용하셔야 합니다.

감사합니다.

하대원
바로 한 번에 이해했습니다! 알기 쉽게 설명해주셔서 감사합니다 :)