취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 카드등록문제

434 보기
djsk
옵션
Samsung Wallet

폰을 새로 구입하고나서 카드를 등록하려고 하면 이 문구가 뜨면서 등록이 안되네요. 어떻게 해야 등록이 되는지 모르겠습니다. 이전폰 에서는 문제없이 사용가능했는데 초기화 및 삭제 진행해봤지만 계속 이렇게 되네요 
8 댓글
햄토리
폰에 삼성계정을 로그아웃했다가 로그인하시면되요
djsk
그렇게 했는데도 동일한 증상이네요 ㅠㅜ 답글 감사합니다
삼페의신
어느단계에서 안되시던가요? 카드추가 누르면 바로 저 창이 뜨는지, 아니면 카드정보 입력하고 나서 뜨시는지..
djsk
카드추가 누르고 카드 정보를 등록하려고하면 이렇게 뜨네요 8자리 누르고 했는데도 소용이없어요...삼성페이앱에 보내봐야겠네요 감사합니다
삼페의신
그럼 계정정보를 확인하시는게 빠르실듯요 계정에 생년월일 제대로 되어있으신지
djsk
넵 계정정보 확인했는데 생년월일은 정상적으로 입력이되어있습니다 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요, 삼성 페이 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
먼저 단말의 '설정 > 클라우드 및 계정 > 계정 > 삼성계정 선택 > 계정 정보'에서
생년월일이 정상 등록된 상태인지 확인을 부탁드립니다.

또한 삼성 페이 내 카드 등록 시, 본인 인증 화면에서 생년월일은

8자리 입력이 필요하여, 8자리로 정상 입력을 하셨는지 확인 부탁드립니다. 

상기 두 가지 부분을 확인 하신 후에도 문의주신 동일 증상 발생 시, 로그 확인이 필요합니다.

번거로우시겠지만 해당 증상 발생 직 후

'삼성 페이 앱 > 문의하기 > 오류 보내기'에서
'시스템 로그 데이터 보내기'를 체크한 후 재 문의주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

삼페의신
이전에 어떤카드사는 생년월일을 8자리 대신 6자리 넣었더니 저런 경우가 있었음요..생년월일 8자리 넣으셨는지도 확인해보심 좋을 듯요