취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

소프트웨어 업데이트 후 삼성페이 교통카드 인식안됨

1105 보기
피자맛호빵
옵션
Samsung Wallet
갤럭시s23울트라 이번 소프트웨어 업데이트 후에 잘되던 교통카드가 인식이안됩니다. nfc체크도 확인하고 교통카드도 삭제후 다시만들었는데도 안됩니다. 삼성페이는 잘되는데 교통카드만 안되는게 너무짜증나네요. 해결방법좀 알려주세요
7 댓글
옵션

피자맛호빵님 안녕하세요.

삼성 페이 앱 → 교통카드 메뉴에 티머니 또는 캐시비 교통카드가 발급된 상태이나 인식이 되지 않는다면, 타 교통카드 앱(삼성 앱 카드, 레일 플러스, 농협콕뱅크, 신한 플레이, 페이코 등)에서 교통카드 기능이 동작하여 발생한 현상 일 수 있습니다. 다른 앱의 교통카드 기능 삭제하시고, 삼성 페이 앱 내 교통카드를 발급받으신 후 후불 또는 선불로 충전하시고 사용하시기 바랍니다.
또한 안정적인 사용을 위해 휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 비접촉결제 → NFC 모드 '카드 모드' 설정 & 비접촉 결제 → 기타 탭에서 사용하지 않는 앱 선택 해제 및 휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 비접촉 결제 → (우측 상단︙) 더 보기 → 기본 NFC 설정 → 'SE SIM 카드' 또는 '자동 선택'으로 설정 후 사용을 권장드립니다.
이후에도 동일 현상이 지속되는 경우 인식되지 않은 상태에서 발생한 문구를 기재하시고 해당 현상 발생 즉시  삼성 페이 앱 → 메뉴 → (톱니바퀴모양) 설정 → 문의하기 → 오류보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달주시면 확인 후 안내드리겠습니다.

로그 발송 바로가기 : https://bit.ly/33WO9d8

감사합니다.

피자맛호빵
NFC및 비접촉결제에 우측상단 더보기버튼이 없습니다.일단 로그보내겠습니다.
전 z플립5 사용 중인데 저도 더보기 버튼이 없어서 답답하네요. 업데이트 이후에 더보기 버튼 사라졌는데도 이전 메뉴얼을 계속 복붙하시는건가... 교통가드만 됐다가 안 됐다가 그럽니다.
호비아버지
어제부터 교통카드 아예 무반응 이네요
임라슬
개뿔 뭔짓을해도안됨. 티머니도 다시깔아보고 삼페도 다시깔아봤는데도 안됨. 삼성쪽에 문의하면 티머니쪽에확인하라하고 티머니에다 문의하면 삼성쪽에하라고 서로 핑퐁중. 걍 물리카드 쓰는중
피자맛호빵
저 유심바꾸니까 바로돼요
머야왜안되
번호를 바꾸신건가요?