취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

업데이트후 삼성페이 결제시 오류

1785 보기
푸른봄
옵션
Samsung Wallet
업데이트후 삼성페이결제시 지문인식방법을 사용하면

Droidx 실행중
삼성페이 보호중입니다.

라는 팝업이 뜨는데...왜 그러죠?
전에는 지문인식으로 결제 잘 되었거든요.
지금은 다시 비번 눌러 결제해야하니 ...불편하네요.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
9 댓글
삭제하고 다시 설정 하세요
푸른봄
뭘...삭제할까요?
채택된 답변
페이요
갤팬
상단바에 안뜨시나요?
푸른봄
상단바에 뜨는데...
지문인식결제가 안되어
갤팬
데이터 껏다 켜기
재부팅 이렇게 한번 해보세요

데이터가 느리면 계속 로딩중이렇게 뜰수있습니다.
H찬이
지문인식쪽에서 문제라면 등록해놓으신 지문을 삭제하셨다가 재등록후 한번 해보세요~~
저도 저문구 상단바에뜨고 지문도 문제없이 잘되네요😃
Anonymous
해당 사항 없음

푸른봄님 안녕하세요,

Droid X는 바이러스 및 악성코드 등으로부터 단말기를 보호하기 위한 안드로이드 전용 백신으로 삼성 페이 결제 인증 방법에 관계없이 삼성 페이 실행 시 연동되어 함께 실행되는 앱인 점 이용에 참고를 부탁드립니다.

문의주신 지문 인식 결제가 불가한 증상은 삼성 페이 앱 > 좌측 상단 더보기 > 설정에서 인증 수단 '지문 사용' 항목을 ON→OFF→ON으로 변경하여 정상 동작 여부 재 확인을 부탁드립니다.

만약 해당 조치 후에도 동일 증상이 발생된다면 증상 발생 직 후 삼성 페이 앱 > 좌측 상단 더보기 > 설정 > 문의하기 > 오류보내기에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달주시면 확인 후 회신드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

푸른봄
삼성페이 어플 삭제했다 지우니 되더라구요~~~