취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

전기차 충전카드 등록 가능한가요?

2485 보기
유성맨
옵션
Samsung Wallet
전기차 충전카드 등록 가능한가요?

전기차 충전 카드가 여러장있는데 삼성페이 등록해서 사용하면 좋을듯 합니다 방법 아시면 알려주세요 ㅎ  
6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
전기차 충전카드는 삼성페이앱에 등록 안되는것으로 알고 있습니다
유성맨
하악 너무아쉽네요 ㅠㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음

Samsung_7AMYmDu님 안녕하세요,
말씀 주신 전기차 충전 카드가 카드사에서 발행된 카드가 맞으실까요?
삼성 페이는 카드사에서 발행하는 신용/체크카드의 등록 및 사용만 가능하기 때문에 카드사를 통해 발급 신청이 된 카드라면 등록 가능합니다.
다만 일부 카드사의 경우 카드사 정책에 따라 삼성 페이로 결제 시 유류 복지 혜택 적용 불가한 경우가 있어, 고객님께서 발급받은 카드로 삼성 페이 등록, 결제 시 할인 가능 여부, 결제 가능 여부 등 관련 자세한 사항은 카드사로 문의가 필요한 점 고객님의 양해 부탁드립니다.
또한 '삼성 페이 앱 > (좌측 상단) 더 보기 > 공지사항 > 삼성 페이 이용 유의사항 > 삼성 페이 지원 카드 보러 가기' 메뉴를 통해 지원되는 카드사 확인 가능하니 이용에 참고 부탁드립니다.
감사합니다.

유성맨
이런카드고 카드사에서 발급은 아닙니다 환경부에서 발급 합니다. 지금 기능이 안되는건 아쉽지만 지원하면 좋을듯 합니다 전기차 가지고 계신분들은 전기차 충전 카드를 기본 3장이상 들고 다닙니다 ㅜㅠ 바쁘신데 지원 검토 부탁드립니다
유성맨
추가로 교통카드 처럼 사용도 가능합니다
유성맨
벌써 2년 지낫는데 이제라도 지원 되면 좋겟네요..