취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

플립3 교통카드 오류 문의

1206 보기
Lesuan
옵션
Samsung Wallet
어제 페이코 교통카드로 버스 탈 때 태그를 했는데 사용할 수 없는 카드라고 나왔습니다.
이거때문에 삼성페이 교통카드로도 바꿔보고 SEIO agent 도 재설치해보고 재부팅도 여러번해보고 오늘은 유심까지 새로사와서 해봐도 안됩니다
이제 할 수 있는게 서비스센터 가는거 말고 없는데 어떻게 해야하나요
삼성페이 결제 이런건 다 되는데 교통카드 기능만 안됩니다
4 댓글
폴드가좋아요
삼성페이결제방식이랑 교통카드 결제방식은 달라서 별도고 삼성페이 교통카드는 캐시비랑 티머니로만 사용 가능한걸로 알고있어요 혹시 버스에 태그할때 삼성페이 결제하듯이 하신건가요?
Lesuan
아니요 화면 끄고 태그했습니다 1달 전만해도 사용할때 잘 됐는데 갑자기 안되는겁니다
Anonymous
해당 사항 없음

Lesuan님 안녕하세요,

먼저 '삼성페이 앱 → (좌측 상단 三) 더 보기 → 교통카드' 메뉴에서 교통카드가 정상적으로 등록된 상태인지 선 확인을 요청드립니다.

상기 경로에서 교통카드가 정상 등록된 상태이나 교통카드 사용이 불가한 경우 하기 내용 점검 후 재사용을 부탁드립니다.

1. 휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 비접촉 결제 → 비접촉 결제 → "결제"에서 삼성페이 선택
2. 휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 비접촉 결제 → 비접촉 결제 → "기타"에서 티머니/캐시비 앱을 제외한 타 앱 체크 해제
3. 휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 비접촉 결제 → (우측 상단︙) 더 보기 → 기본 NFC 설정 → 'SE SIM 카드' 또는 '자동 선택'으로 설정

만약 해당 조치 이후에도 동일 현상이 발생되는 경우, 관련하여 보다 자세한 사항은 이용하시는 교통사업자(티머니/캐시비) 고객센터를 통해 추가 확인 및 조치가 필요한 점 양해를 부탁드립니다
감사합니다.

※ 교통사업자 고객센터
티머니 고객센터 1644-0088
캐시비 고객센터 1644-0006

happy3791
그냥 페이앱 문제일수도? 잘쓰던게 업데이트 후 안되다가 안정화 업데이트하고 잘되다가 오늘 또 안되네요. 저는 그냥 카드 가지고 다녀요.