취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Galaxy Unpacked D-7] 삼성 월렛에서 해외 결제 카드 사용 등록 방법

788 보기
도동쓰
★★
옵션
Samsung Wallet
멤버스 여러분, 안녕하세요.
도동쓰입니다.

이제 새로운 갤럭시를 만나기까지 얼마 남지 않았는데요.

저는 현재 파리로 떠나기 전에 갤럭시를 활용하여 여러 가지를 준비하고 있답니다. 😍

여러분은 삼성 월렛에 등록한 카드를 활용하여 해외에서도 삼성페이 결제가 가능하다는 사실을 알고 계시나요?

혹시 여행을 준비하는 다른 멤버스 분들을 위해 사용 등록 방법을 소개해 드리려 합니다.

해외 결제 기능 지원 여부를 확인해 주세요.

먼저, 삼성 월렛에 등록되어 있는 여러분의 카드 중에 해외에서 삼성 페이 기능을 사용할 수 있는지 확인이 필요합니다. 

모든 카드사를 지원하는 것은 아니기 때문에, 아래의 이미지를 참고하여 여러분의 카드가 지원이 되는지 확인해 주세요.

* 일부 카드의 경우에는 카드 등록 정책에 따라 해외 결제 등록이 불가능할 수도 있음.

해외 결제 사용 등록하기

삼성 월렛 앱을 실행한 후, 빠른 실행 또는 카드 목록에서 원하는 카드를 선택합니다. 카드 정보 하단의 해외 결제 안내 메뉴를 눌러주세요.

* 해외 결제 기능을 지원하지 않는 카드의 경우에는 '해외 결제 안내' 메뉴가 보이지 않음.

안내 페이지 상단에 있는 해외에서 사용하기 버튼을 누르고, 해외 결제 등록을 진행하시면 됩니다. 기본적으로, 기존에 등록해 놓은 지문을 사용하여 손쉽게 등록이 가능합니다.

해외에서 사용 방법

해외 매장에서 결제 시에는 리더기의 NFC 로고 부분에 스마트폰을 대야 합니다. 해외 결제의 경우에는 NFC 결제만 가능하니 해당 부분은 참고해 주세요.

[FAQ]

- 휴대전화 설정에서 NFC를 기본 모드나 카드 모드로 설정해 주세요. (활성화)

- 해외 USIM으로 교체하기 전에, 국내 USIM이 꽂혀 있는 상태에서 카드 해외 결제 등록을 진행해야 합니다.

- 로밍 네트워크나 Wi-Fi에 연결되어 있을 때, 결제할 수 있습니다.

오늘의 팁은 도움이 되셨나요?

앞으로 얼마 남지 않은 언팩 현장 소식을 빠르게 받아보고 싶은 분들은 이전 글을 참고해 주세요. 😍

감사합니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
옵션

프랑스 올림픽으로 여행을 계획 중이시라면, 해외결제 등록하고, 탑승권, 베르사유 궁전과 미술관의 입장권을 담아서 사용해보세요~

원본 게시물의 답변 보기

12 댓글
타조알12
정보 감사합니다^^
감사합니다 😀😀
저도 예전에 일본여행갈때 등록하고 사용했었는데, 정말 편리하더라구요. 정보 감사합니다😁
역시 잘 사용하고 계셨군요 😀
댓글 감사합니다.
천리향
도봉쓰님.유용한 정보 감사합니다. 해외 가서 편리하게 사용할 수 있어서 좋을 것 같아요. 🌍💡👍
천리향님. 댓글 감사합니다.
나중에 꼭 한 번 활용해 보세요 😀
동백섬
정보감사합니다
네, 감사합니다. 동백섬님 잘 활용해 보세요 😀
에그카페
유용한 정보 잘 보고 갑니다. 감사합니다.😊
에크카페님. 댓글 감사해요. 잘 활용해 보세요 😀
채택된 답변
옵션

프랑스 올림픽으로 여행을 계획 중이시라면, 해외결제 등록하고, 탑승권, 베르사유 궁전과 미술관의 입장권을 담아서 사용해보세요~

다양한 입장권까지 등록이 가능하군요!
기회가 된다면 사용해 보겠습니다 😀
추가적인 팁, 감사합니다. 😍