취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

one ui 6.1 업데이트후 교통카드 인식 불가 문의

371 보기
맥로레인
옵션
Samsung Wallet
one ui 6.1 업데이트 후 교통카드가 인식이 안됩니다..당황스러운 상황이 많아서 검색해보니 아래와 같은 답변들이 있어서 따라해봤지만 교통카드 인식이 안되네요

설정.연결.nfc 비접촉 결제에서 기타 앱 다 끄고 삼성월렛만 켜고
nfc 태그 읽고 쓰기도 꺼둔 상태입니다.
6 댓글
NFC담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요.

교통카드 정보는 유심에 저장되고 사용됩니다.
NFC와 유심간 통신오류가 발생한 경우 말씀하신 증상이 발생할 수 있습니다.
기기 변경하면서 예전 유심카드를 그대로 사용하거나 유심카드가 손상된 경우 유심 교체가 필요할 수 있습니다.
일부 유심카드(SKT 경우 유심겉면에 12064, 12054, 14024, 14084, 15084등의 숫자로 시작함
에서 유심 오류로 인해 교통카드 인식안됨 문제가 종종 발생하고 있습니다.
위 유심카드 사용중인 경우 유심카드 교체후 이용 필요합니다.
위 내용에 해당하지않는 경우 시스템로그 확인을 통해 원인분석이 필요합니다.

재부팅 후 사용해보시기 바라며 오류보내기 통해 시스템로그와 함께 증상을 보내주시면 확인 후 답변드리겠습니다.
오류 보내기 : https://bit.ly/33WO9d8

감사합니다.

맥로레인
15084 유심을 사용중입니다. 교체해보겠습니다
맥로레인
유심교체해도 안되네요..
맥로레인
서비스센터 찾아가겠습니다 괜한 유심만 교체했네요..
옵션

맥로레인님 안녕하세요.

삼성월렛 내 교통카드가 발급된 경우, 삼성 앱 카드, 레일 플러스, 농협콕뱅크, 신한 플레이, 페이코 등 교통카드 기능이 있는 다른 앱의 교통카드 기능으로 인해 발생한 상황일 수 있습니다.
휴대폰의 다른 교통카드 기능이 있는 앱을 삭제 후 아래의 방법으로 휴대폰 설정을 변경해주시기 바랍니다.

1) 휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 비접촉결제 → NFC 모드'에서 'NFC태그 읽기/쓰기'를 OFF로 설정
2) 비접촉 결제 → 결제 탭 → 삼성페이 선택
3) 비접촉 결제 → 기타 탭에서 사용하지 않는 앱 해제

이후에 교통카드 인식이 원활하지 않은 현상이 지속된다면, 해당 현상 발생 즉시 삼성월렛 → 전체(또는 메뉴) → (톱니바퀴모양) 설정 → 문의하기 → 오류보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달해주시면 확인 후 답변 드리겠습니다.

로그 발송 바로가기 : https://bit.ly/33WO9d8

감사합니다.

맥로레인
로그 송부 드렸습니다 감사합니다