취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 삼성페이 선불카드 충전하는 방법!! 😊😊

8037 보기
진저브레드맨
옵션
Samsung Wallet
오늘은 삼성페이 선불카드를 충전하는 3가지 방법에 대해 알아보겠습니다 ㅎㅎ

#1 삼성페이 어플을 통한 충전

삼성페이 카드를 누르시고 충전에 들어가시면 이 창이 나오는데 저처럼 신한은행과 우리은행이 없어서 사용하지 못하시는분들에게는 무용지물입니다 신한은행과 우리은행만 등록이 가능하지만 여기서 등록을 할경우 돈이 부족할때 자동으로 충전해주는 자동충전 기능을 쓰실수 있습니다

#2 다른 은행어플(토스)을 이용하여 가상계좌에 입금하여 충전

저의 경우에는 토스를 사용하여서 토스로 설명하겠습니다

돈이 빠져나갈 계좌를 고르신뒤 송금버튼을 누르시고 원하는 금액을 선택하신뒤 보내기 버튼을 누르시고 삼성페이카드 가상계좌쪽에 돈을 보내시면 삼성페이카드에 돈이 들어와있습니다 토스뿐만이 아니라 다른 은행어플에서도 비슷한 방법으로 사용이 가능하며 어떤 은행이든지 상관을 쓰지 않습니다 하지만 위에서 언급했던 자동충전기능을 사용하실수 없습니다

이렇게 충전하실경우 수수료가 붙을수 있는점 참고 부탁드립니다

#3 삼성 리워즈 포인트를 통한 충전

현금화를 시켜서 하는방법도 있지만 저는 삼성페이 내 어플에서 충전하는 방법을 설명하겠습니다

※이 방법은 삼성 리워즈 포인트가 5000P이상일때만 삼성페이카드에 충전시킬수 있습니다

삼성페이 충전하기에서 계좌로 충전대신 카드로 충전을 선택하셔서 맨 아래 삼성리워즈로 충전을 누르시고 충전 금액 5000P와 10000P중 선택하셔서 충전하실수 있습니다

여기까지 삼성페이카드 충전에 대해 알아보았습니다

읽어주셔서 감사합니다

11 댓글
uk
선불카드인데 카드번호는 어찌 아나요?
진저브레드맨
카드번호는 알수 없습니다...
혹시 가상계좌 말씀하시는건가요
화화
3번 리워즈로 충전할수 있는 방법이 꿀팁이죠^^😀😀😀
진저브레드맨
저도 그렇게 생각해요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
Ic카드 발급은 불가한가요?
꼬마온달
삼성페이 충전식 카드도 출금되나요???
미녀와야수쟝
삼성 페이 충전 카드 주소 입력 안 되네요
퓨피라
충전은 휴대폰결제 안되나요?
섹시남아
저는신한은행계좌로연결해서선불카드를쓰는데 이거연말정산때공제사항에포함되나요?
답변좀부탁해요
sc은행에서 가상계좌로 현금입금 가능?
열받는데
아니 충전했는데 충전금액이 안들어오는데 뭐냐?