취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈 미니 연동되는 무선 선풍기

1610 보기
눈깜짝할사이
옵션
SmartThings
뭐가 있을까요?
삼성 제품중에는 없어보이는데

갤럭시 홈 미니와 연동되는 무선 선풍기 제품좀 알려주세요

삼성은 출시계획.없나요??
8 댓글
SmartThings
갤럭시 홈미니에는 ir 센서가 탑재되어 있어서 리모콘을 사용하는 선풍기는 연동이 가능합니다^^
눈깜짝할사이
SmartThings
네 그건 아는데 집에있는 선풍기는 ir모드로 연결 해보니 선풍기를.키면 tv가 꺼지더라구요
SmartThings
오잉? ^^;;;저는 문제 없이 잘 사용중인데...안되신다니 아쉽네요^^;;;
GEON
SmartThings

무선 IR 리모컨이 있는것 중 2019년 이전에 생산된 기종이 지원 확률이 높을것 같네요. 브랜드는 삼성/신일/한일 정도로 대중적인 브랜드가 안전하구요. 갤럭시 홈미니가 그때 쯤 출시 되었으니까요.

삼성전자 공홈에서 전자식 리모컨 선풍기를 검색하면 위 조건에 맞는 선풍기들이 몇가지 보이는데 정확하게 어떤 용도를 찾는지 몰라 모델을 추천드리는 애매하네요.

안전하게 가까운 삼성디지털 프라자나 오프라인 매장에 가서 직원분께 갤럭시 홈미니 IR리모컨이 지원되는 모델을 확인하고 사는게 가장 확실할것 같네요. 

참고로 제가 쓰는건 신일 선풍기인데 IR 지원이 안되는 기계식 선풍기(스프링 버튼)여서 다원 스마트 플러그에 연결해서 스싱 앱으로 사용하고 있습니다. 

히피
SmartThings

미로 무선 선풍기를  미로스마트홈 앱에 등록한 후에 스마트싱스와 연동하면 갤럭시 홈 미니에서도 될 것 같아요.

눈깜짝할사이
SmartThings
네 미로 무선선풍기 주문해서 배송 기다리는 중입니다.
감사합니다^^
눈깜짝할사이
SmartThings
미로 mf02 주문해서 스마트싱스 연결했는데 음성제어는 켜고 끄는거 밖에 안되네요. 혹시나 해서 ir모드로 연결 시도 해봤는데 연동돠는 리모컨이 없습니다.
이번 구매는 실패 했네요 ㅎㅎ
히피
SmartThings
헉 진짜요? 헤드 움직이는 게 되어야하는데 아쉽네요. 정보 감사드립니다.