취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 홈 미니, IR 리모컨 사용 방법.

6060 보기
Luminant
옵션
SmartThings

제가 갤럭시 홈 미니를 가장 기대했던 이유 중 하나가 바로 IR 리모컨 기능 때문이예요.

갤럭시 홈 미니에는 4개의 IR센서가 탑제되어 있어 구형 가전도 갤럭시 홈 미니로 제어할 수 있답니다!

오늘은 갤럭시 홈 미니 IR 리모컨 기능 사용 방법에 대해 소개시켜 드릴께요ㅎㅎ

#갤럭시 홈 미니 IR 리모컨 사용 방법.

먼저 SmartThings 앱에 접속하고 갤럭시 홈 미니 카드를 선택하여 주세요.

여러가지 메뉴들 중 IR 리모컨이 있는데 IR 리모컨을 클릭하여 줍니다.

디바이스 추가를 누르고 내가 추가하려는 디바이스를 골라줍니다.

[IR 리모컨 기능을 사용할 수 있는 디바이스는 TV, 셋톱박스, 에어컨, 선풍기, 공기청정기, 로봇청소기, 가습기, 조명 스위치만 추가가 가능합니다. 이 점 참고해주세요~]

저는 TV를 추가할 생각이라 TV를 선택했어요.

설정 화면에서 표시되는데로 설정을 진행하여 주시면 됩니다.

[설정 과정 중 표시되는 화면이나 각 버튼 이름 등등은 모델, 브랜드에 따라 달라질 수 있습니다!!]

디바이스 추가가 완료되면 연결 완료 화면으로 넘어가게 되는데 이 화면에서 내가 추가한 디바이스의 이름 변경이 가능해요!

저는 저희집에서 사용하는 TV가 Samsung TV이기에 이름을 Samsung TV로 설정해주었습니다. 설정 전엔 TV 리모컨이라고 표시되더라구요^^

추가가 완료된 디바이스는 SmartThings 앱에서 추가한 디바이스를 선택하여 조작할 수도 있고, 갤럭시 홈 미니에게 명령을 하여 조작하셔도 됩니다.

TV를 예시로 갤럭시 홈 미니에게 명령을 내린다면...

-하이 빅스비~ TV 켜줘.

-하이 빅스비~ TV 볼륨 낮춰죠.

등등으로 명령을 내려주시면 됩니다!

--

갤럭시 홈 미니로 셋톱 박스를 끄는 모습입니다.

여기까지 갤럭시 홈 미니 IR 리모컨 사용 방법이었습니다.

IR 리모컨으로 구형 가전 조작이 가능한게 갤럭시 홈 미니의 정말 큰 장점이라 생각되네요!

감사합니다^^

9 답변

채택된 답변
채택된 답변
SmartThings
완전 편하죠 😄 나중에 출시되는기기에 수동 등록도 가능하면 더 편리할꺼같아요

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
SmartThings
솜브라님이 말씀하신 것처럼 수동 등록 지원했으면 좋겠네요 ㅜ

채택된 답변
뱀프
SmartThings
홈미니 하나 장만 해야겟네요
저도 홈미니 대화에 끼고 싶어요😭
(kt 기가지니 사용중....)
홈미니에 iR리모컨 에 대해 꼼꼼한 설명 감사합니다.

채택된 답변
SmartThings
IR리모컨의 사용방법을 자세하게 알려주어서 감사합니다~👍😊

채택된 답변
플라밍고
SmartThings
자세한 사용방법 잘 읽었습니다~
제가 쓰는 기가지니로는 뭔가 부족한 느낌이라서 홈 미니도 사용해보고 싶네요 ㅎㅎ

채택된 답변
서준bixby
SmartThings
학습기능만 있으면 완 to the 벽

채택된 답변
SmartThings
다른곳이나 삼멤에서 폰배경보면 S10이나 S20기어스킨인데 smart things 설명창에 유일하게 S9스킨이네요 그나저나 홈미니는 다른블루투스스피커랑 다르게 리모컨으로 조절이가능한것을 이제알았네요

채택된 답변
화화
SmartThings
이건 정말 갤럭시 홈미니의 핵심이라 할만한 기능중 하나인거 같아요. 기존 구형 가전도 리모컨만 있다면 홈미니 및 스마트싱스로 제어를 할수 있게 한건 많은 사람들에게 경험을 할수있게 해주는 거라 생각하거든요^^(저도 수혜자중 1인이요 ㅎㅎ😀😀)

채택된 답변
히피
SmartThings
이 기능 때문에 3개나 구입했어요. ^^
TV외부입력 변경이 음성명령으로 지원 안되는게 약간 아쉽지만 주변 사람들에게도 진짜 좋은 기능이라고 알려주는 중입니다. ^^

18 댓글
채택된 답변
SmartThings
완전 편하죠 😄 나중에 출시되는기기에 수동 등록도 가능하면 더 편리할꺼같아요
Luminant
SmartThings
수동 등록도 지원된다면 편리하겠네요😀
채택된 답변
SmartThings
솜브라님이 말씀하신 것처럼 수동 등록 지원했으면 좋겠네요 ㅜ
Luminant
SmartThings
네네! 수동 등록도 있으면 편리하고 좋을거 같아요ㅎㅎ
채택된 답변
뱀프
SmartThings
홈미니 하나 장만 해야겟네요
저도 홈미니 대화에 끼고 싶어요😭
(kt 기가지니 사용중....)
홈미니에 iR리모컨 에 대해 꼼꼼한 설명 감사합니다.
Luminant
SmartThings
좋은 물건 하나 건져오시죠!😏
채택된 답변
SmartThings
IR리모컨의 사용방법을 자세하게 알려주어서 감사합니다~👍😊
Luminant
SmartThings
잘 봐주셔서 감사합니다^^
채택된 답변
플라밍고
SmartThings
자세한 사용방법 잘 읽었습니다~
제가 쓰는 기가지니로는 뭔가 부족한 느낌이라서 홈 미니도 사용해보고 싶네요 ㅎㅎ
Luminant
SmartThings
하나 장만하시죠😀
다른 AI 스피커의 부족한 점을 갤럭시 홈 미니가 해결해주는거 같아요^^
채택된 답변
서준bixby
SmartThings
학습기능만 있으면 완 to the 벽
Luminant
SmartThings
👍👍
채택된 답변
SmartThings
다른곳이나 삼멤에서 폰배경보면 S10이나 S20기어스킨인데 smart things 설명창에 유일하게 S9스킨이네요 그나저나 홈미니는 다른블루투스스피커랑 다르게 리모컨으로 조절이가능한것을 이제알았네요
Luminant
SmartThings
폴드는 편집이 좀 어려워서 서브폰으로 캡쳐해서 편집하는데 S9나 S8에 적용했을때가 적당하더라구요ㅎㅎㅎ
채택된 답변
화화
SmartThings
이건 정말 갤럭시 홈미니의 핵심이라 할만한 기능중 하나인거 같아요. 기존 구형 가전도 리모컨만 있다면 홈미니 및 스마트싱스로 제어를 할수 있게 한건 많은 사람들에게 경험을 할수있게 해주는 거라 생각하거든요^^(저도 수혜자중 1인이요 ㅎㅎ😀😀)
Luminant
SmartThings
진짜 이거 없었다면 다른 AI스피커하고 별 차이를 못 느꼈을거 같은데 IR리모컨 기능이 한 목 했네요^^

칭찬칭찬~👏👏👏
채택된 답변
히피
SmartThings
이 기능 때문에 3개나 구입했어요. ^^
TV외부입력 변경이 음성명령으로 지원 안되는게 약간 아쉽지만 주변 사람들에게도 진짜 좋은 기능이라고 알려주는 중입니다. ^^
Luminant
SmartThings
헉 3개나 구입하셨군요ㅎㅎ
이게 정말 가장 큰 장점같고 편하고 좋긴 좋은거 같아요^^