취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기능 오류-스마트싱스 루틴 위치정보(멤버추가시)

1038 보기
하늘세상
옵션
SmartThings
멤버를 초대후 추가해서 스마트싱스 루틴에서 멤버 위치에 따른 기기 동작(청정기,에어컨등) 설정시 -> 루틴 동작 안됨
멤버 추가시 위치정보 공유된 상태

멤버가아닌 본인의 위치에 따른 동작은 잘 됨
추가된 멤버의 위치정보로 루틴 동작이 안 됨

이 문제는 새로 생긴 문제가 아니라 초기 부터 있던 문제임
5 댓글
하하호호1357
SmartThings
멤버 추가라면,, 빅스비 루틴이 아니라, 스마트싱스에 있는 루틴을 말하는거 같은데, 맞나요???
옵션
SmartThings

안녕하세요, 하늘세상님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
SmartThings 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

먼저, 아래와 같이 멤버의 휴대폰에서 위치 권한 설정이 활성화 되어 있는지 확인 부탁드립니다.
1. 휴대폰 설정 → 애플리케이션 → SmartThings → 권한 → 위치 → ‘항상 허용’ 선택
2. 앱 하단 메뉴 → 우측 상단 '설정' → 이 휴대전화를 내 위치로 활용하기 → 해당 장소 활성화

만약, 상기와 같이 설정된 상태에서도 동일하게 루틴 동작이 되지 않을 경우, 번거로우시겠지만 해당 현상 발생 직후 ‘오류보내기’ 로 로그를 첨부하여 문의 부탁드립니다.
- 앱 하단 ‘메뉴’ → 문의하기 → 오류 보내기(시스템 로그 데이터 보내기 체크)

감사합니다.

하늘세상
SmartThings
안녕하세요 , 멤버의 위치 권한은 허용/ 멤버의기로 내 위치 활용하기설정 되어있습니다.
참고로 스마트싱 파인드에서 멤버 위치 확인시에도 위치가 자동 업데이트 안됩니다
강제로 리프레시 해줘야합니다.
그렇기 때문에 멤버 위치정보에 따른 루틴이 멤버의 위치정보가 실시간 업데이트가 안되기 때문에 동작이 안되는 것으로 보입니다
붱이
SmartThings
동작안하는 루틴 혹시 스샷보여주실수있어요?
하늘세상
SmartThings
참고하세요..문제는 관리자가 등록한 연관장소를 멤버의기기 위치정볼로 활용이 안되는 겁니다Screenshot_20220604-134301_SmartThings_79454_1654318105.jpgScreenshot_20220604-123219_SmartThings_79451_1654318342.jpgScreenshot_20220604-123135_SmartThings_79450_1654318314.jpg