취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁] 쉬고 있는 스마트폰에게 새생명을 주는 갤럭시 업사이클을 소개합니다~!

13642 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요~! 꿀팁 담당입니다. 스마트싱스의 새롭고 실험적인 기능을 

제공하는 SmartThings Labs을 통해 이용할 수 있는 '갤럭시 업사이클'에 대해 자세히 알아보아요.

업사이클_소개_01.jpg업사이클_소개_02.jpg업사이클_소개_03.jpg업사이클_소개_04.jpg업사이클_소개_05.jpg업사이클_소개_06.jpg업사이클_소개_07.jpg업사이클_소개_08.jpg업사이클_소개_09.jpg업사이클_소개_10.jpg업사이클_소개_11.jpg업사이클_소개_12.jpg업사이클_소개_13.jpg업사이클_소개_14.jpg업사이클_소개_15.jpg업사이클_소개_16.jpg

22 댓글
Bluesion
SmartThings
오 좋은 기능이네요. 기존에 놀던 폰들을 실용적으로 활용할 수 있다는 점이 너무 좋은 아이디어 같아요.
원가 절감으로 인해 조도센서가 없는 폰은 사용이 불가능한가요? 아니면 기존과 같이 카메라를 이용하는 건가요?
옵션
SmartThings

안녕하세요 꿀팁 담당입니다.  현재 지원모델은 모두 조도센서가 있지만, 향후 좀 더 다양한 모델과 기능을 지원할 수 있도록 검토중에 있다고 합니다 : )

SmartThings
오호 좋습니다 이런거 ☺
SmartThings
오호 집에서 놀고 있는 폰들을 잘 활용할수 있겠네요
M50D
SmartThings
와 좋습니다! 안그래도 쉬고 있는 폰들을 팔아야하나.. 하고 생각하고 있었는데..
jaehyuckchoi
SmartThings
오호 안쓰는 폰을 필요에 따라 유용하게 활용할 수 있겠네요~!!
SmartThings
안그래도 서브 기기들을 보관만 하고 있었는데 이런 좋은 기능이 있었네요
CoolFebreeze
SmartThings

너무 유용한 기능입니다. 그런데 업사이클이라고 하기엔 사용가능한 폰 스펙이 모두 고사양들이네요. 오래된 폰들도 사용할 수 있기를 기대합니다.

늘보의하루
SmartThings
오!! 집에 놀고있는 갤럭시 폰들이 많은데 좋네요!! 앞으로 이런 기능이 더 많이 추가되면 좋겠어요!!
SmartThings
오~ 좋은 기능이 추가되었네요..
언젠가 놀고 있는 휴대폰이 생기면.. 도전!해보겠습니다. 😊
7번국도여행
SmartThings
좋은 기능인데...노트8도 추가해 주셨으면 얼마나 좋았을까? 생각해 봅니다. 노트8은 여기 저기서 소외되니...비싸게 주고 산건데...ㅎ
SmartThings

너무 좋은 기능이네요^^  집에서 잠자고 있는 휴대폰 활용해야겠어요~~~😊 감사합니다^^

M0NSTER
SmartThings
더 구형 스마트폰을 지원 해 주세요.
S9/Note9은 센서로 쓰기에는 좀 많이 아까워요.
개빡
SmartThings

사용하지 않은 폰이 iot장비를 대신하는 기능이군요 진심 활용성 좋은 기능입니다.

그래서 집에 안 쓰는 폰을 봤는데 S8...ㅠ

S8도 지원 해주세요 ㅠ

하스
SmartThings
너무 좋은 방안인거 같습니다. !!!!! 강추
우주우주우주
SmartThings
업사이클링인데.최신폰이.필요함 ㅜㅜ 예전 갤럭시들 ir센서있는데 그걸로 적외선 통신 컨트롤되면 좋겠습니다
두들
SmartThings
자취생이라 늘 불안한데 음성센서에 도어락 열리는 소리나 현관문 열리는 소리도 있으면 좋겠습니다. 홈cctv 기능도요~
서하은90
SmartThings
아싸뾰롱13
SmartThings
오 집에 놀고있는 갤럭시가 많은데 활용해바야겠네요ㅎㅎ
호호아저씨
SmartThings
사용하던 갤럭시폰 중고로 처분했는데 앞으로는 ioT를 도구로 샤용해야겠네요
임여사
SmartThings
안쓰는 갤폰있는데 해봐야 되겠어요~^^ ㅎ
임여사
SmartThings
해보려고 보니 베터리 충전기가 안맞아요 ㅋ ^^;; 충전기찾으면 해볼게요